台南縣-佳里鎮-包仔福佳里肉圓


照片說明: 位於延平路上,很好找的佳里肉圓,三間店面都是他們家的…

地址: 台南縣佳里鎮延平路215號
電話: 06-7227226

位於佳里鎮中心,沿著省道開就可以開到延平路(mobile01記載: 營業已有六十幾年的台南佳里肉圓,原本位於佳里舊市場內,由於市場一場大火,所以移到延平路上來繼續營業),有三個店面,其中一個店面前擺著小攤寫著"佳里肉圓",就是這家囉!

肉圓先蒸過再拿去炸,炸出來的肉圓晶瑩剔透十分可愛,且這肉圓有湯的跟乾的之分,湯的就是肉圓倒入大骨湯,乾的則乾濕分離,肉圓一碗,大骨湯一碗。肉圓上頭灑上一些香菜與蒜末,內餡有筍干、豬肉、蝦米等,皮的部份由於蒸過炸過,吃起來就是Q,跟台南市的肉圓大不相同;湯的肉圓少了醬油加持,但不失肉圓的美味,尤其大骨湯的香跟肉圓一起吃十分對味。肉圓炸過會含著油,所以湯的肉圓上層會有一層油份,對於我而言是唯一的遺憾…

料多厚實的肉圓,大骨湯略帶著香菇香味,很好吃又特別的口感,來到佳里鎮可以吃吃看!(價格: 一顆30)


照片說明: 小小一攤,陸陸續續都有客人進來

照片說明: 阿嬤很熱情…要我直接到油鍋旁照肉圓

照片說明: 晶瑩剔透的肉圓,還蠻大顆的

照片說明: 乾的肉圓

照片說明: 湯匙一切,所有內餡都跑出來…料豐富!

照片說明: 湯的肉圓

照片說明: 大骨湯

You may also like...