高雄-新興區-御鋤燒壽喜燒-吃到飽-中央公園站

高雄中山路上,捷運中央公園站正對面,這一家吃到飽的壽喜燒就在這邊...

高雄中山路上,捷運中央公園站正對面,這一家吃到飽的壽喜燒就在這邊…

地址:高雄市新興區中山一路10號
電話:07-281-3598
營業時間:11:30~15:00、17:30~22:30
價位:週一~週五 239元、晚餐與假日 269 元
捷運:中央公園站3號出口附近

平安夜~記得研究所二年級時候,跟kazuya與terry來民生路和中山路交叉口的古德曼,當時目標就是冰滴咖啡與城市光廊,回想一下,已經有十年的回憶了呀!好吧!不管了,今天是平安夜,來個壽喜燒夜吧!

店面:

有一二樓,二樓位置多數為六人座位;有簡單的蔬菜/火鍋料冰箱,有放置醬料、范、飲料的餐檯。

二樓空間,多數為六人座位...這是快七點時候,剛好沒人(一樓滿座),大約七點半時候二樓也刻滿了....

二樓空間,多數為六人座位…這是快七點時候,剛好沒人(一樓滿座),大約七點半時候二樓也刻滿了….

二樓點餐檯,在這邊是現切肉盤(點菜單給服務升級可,服務生會送肉盤至桌面)

二樓點餐檯,在這邊是現切肉盤(點菜單給服務升級可,服務生會送肉盤至桌面)

火鍋食材種類不多,就豆腐、米寫、貢丸等,菜類則有高麗菜、金針菇等....

火鍋食材種類不多,就豆腐、米寫、貢丸等,菜類則有高麗菜、金針菇等….

菜單:

其實就三種選擇,豬肉、牛肉、雞肉,選擇幾份後給予服務生就會現切送上桌;湯頭部分有二種,一種壽喜燒,一種火鍋。

可選壽喜鍋或火鍋,菜類火鍋料自己拿,肉盤則寫這張紙即可...

可選壽喜鍋或火鍋,菜類火鍋料自己拿,肉盤則寫這張紙即可…

餐點:

肉盤雖只有三種,但是給的分量非常豐富也不馬虎,雪花牛現切,每一片呈現紅白相間的花紋,肉質頗軟嫩,油膩度較高,換個方式想,這種價位給予這種牛肉等級還可以接受….肉片厚度適中,至少不會薄到透光XD (看看精美的二鍋肉片…..)

牛肉切盤塔!這是四份的牛肉片切盤,給的很豐富啊!我們四個人吃六份牛肉切盤就投降了...

牛肉切盤塔!這是四份的牛肉片切盤,給的很豐富啊!我們四個人吃六份牛肉切盤就投降了…

肉質還不錯...

肉質還不錯…

雪花牛肉,肉質頗軟嫩,可是也偏油膩,煮完一鍋牛肉鍋,整個湯上頭都是油QQ

雪花牛肉,肉質頗軟嫩,可是也偏油膩,煮完一鍋牛肉鍋,整個湯上頭都是油QQ

豬肉片切盤,一樣現切

豬肉片切盤,一樣現切

肌肉盤

肌肉盤

來囉!邪惡時間來的,就是整盤下鍋啊...

來囉!邪惡時間來的,就是整盤下鍋啊…

火鍋的湯頭清淡,壽喜燒湯頭偏鹹,但是餐檯上有壽喜燒鍋的湯汁與白鍋湯汁,可以自行調配鹹度;有一個冰箱內有簡單的火鍋料理和蔬菜(高麗菜、金針菇等),選擇性不多;飲料有紅茶和麥茶,白飯則是無限續碗吃到飽;有冬粉與烏龍麵可下鍋煮,桌面上也有雞蛋可作為沾醬醬料,也可打入鍋中變成水煮蛋,另雞蛋如要多加的話一顆要價10元。

壽喜燒鍋,預設已經有一些火鍋料在裡頭

壽喜燒鍋,預設已經有一些火鍋料在裡頭

火鍋部分,一樣有一些料在裡頭。論湯頭,我覺得壽喜燒鍋湯頭比火鍋好..XD  火鍋的太淡了...

火鍋部分,一樣有一些料在裡頭。論湯頭,我覺得壽喜燒鍋湯頭比火鍋好..XD 火鍋的太淡了…

就這樣,平安夜就在壽喜燒鍋之夜度過...

就這樣,平安夜就在壽喜燒鍋之夜度過…

沙拉麵碎碎念:

  1. 其實這一家店之前呆呆就觀望很久,原本想約時間來吃,但我經過好幾次都沒看到客人QQ 我著實怕怕的,深怕某一天就倒掉之類的XDD anyway,今天是平安夜,來吃的時候發現人潮頗多,一二樓都坐滿。
  2. 菜類選擇性不多,肉類也只有三種選擇,但看在肉給的豐盛份上,這樣的價位,我可接受,也覺得期末用餐/聚餐等可以考慮這一家…吃肉咩~
  3. 他跟二鍋相比呢?我選這一家….跟黑澤屋澄花相比呢?我選這一家,因為價位差不多,這邊好在捷運方便,停車也方便…
  4. 火鍋沒什麼味道,如果要推薦我會建議壽喜燒鍋。
  5. 菜盤選擇不多(跟二鍋相比),但個人覺得來這種點就是肉盤連發吃到飽….XDDD

You may also like...

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE