高雄-岡山-逐鹿炭火燒肉(岡山店)


照片說明: 岡山店的逐鹿炭火燒肉,外觀有著迥然不同的風格…

官方網址: http://www.mydeer.com.tw/

岡山分店: 高雄縣岡山鎮阿公店路2段135號
電話: 07-6257373

高雄總店(中正店): 高雄市苓雅區中正二路56巷5號
電話: 07-2263355
| 以前來吃的blog連結 |


照片說明: 岡山店還蠻好找的,附近停車位也多…

自從野宴燒肉蓬勃發展又突然沒落下去同時,中正路上的野宴也悄悄改換店名為逐鹿炭火燒肉,維持原本好肉好味道和親切的服務。原以為這間店會慢慢的發展,學弟大頭說岡山也開了一間相同名字的燒肉店,打著中正路分店的招牌,這當然要去嘗試看看…
岡山店的規模與中正店差不多,座位擺設也如出一轍,進門口還遇到中正店的老闆娘(沒想到老闆娘還記得我,難道我出現的頻率有這麼高嗎!?尷尬呀~~),好奇與老闆娘閒聊一下,老闆娘說岡山店是新開所以她近期都會在岡山店照顧,如有什麼不周地方可以跟她說…
有火烤與火鍋二種類,火鍋鍋底可選擇,火鍋料中規中矩跳脫不出火鍋的桎梏,只是來這家店幾乎會以火烤為主力,許多人都沒動到火鍋這一鍋,所以如果來吃真的不吃火鍋記得先跟服務生說;火烤則是小小的一個炭火爐供食客使用,二個人來吃這火烤是剛剛好,但像我們一票壯漢來吃,這個烤爐相比較起來嬌羞許多,就算全部的肉品上去烤熟拿下來也塞不下我們這群人的牙縫,呵呵,好吧! 光三位學弟的食量就需要二個烤爐一起持續烹烤;菜單的話與中正店相同,各式各樣火烤肉品、火鍋料通通都可吃到飽,重要的是這些食材尤其是肉品,新鮮度保持得不錯,用料也不因為開分店而有所差別,水準一直保持也讓我肯持續過來光臨它們的店。
吃完後當然是甜點時間,這家店甜點除了有冰心番薯(讚! 放上去烤爐稍微烤一下,外殼溫溫內心冰冰有種特殊口感)、烤麻糬(表演時間,麻糬烤得金黃膨脹時最好吃,可是火候要控制)、紅豆餅、烤麵皮(這個好玩,稍微烤一下變金黃色然後包冰淇淋吃)、還有hagen daz與明治的冰淇淋(唯一覺得不OK的地方,hagen daz冰桶內的冰淇淋已經硬掉,花好多力氣才把冰挖出來),算一算一個人450(含服務費)的消費還可以接受….


照片說明: 入口處

照片說明: 這次準備給我們的三張桌子,坐滿十二個人

照片說明: 火爐裡的炭(應該是備長炭吧? 經網友指正,此為原子炭,謝謝:D)

照片說明: 新鮮的肉片

照片說明: 這個叫做小章魚吧?! 呵呵,記得很好吃耶

照片說明: 有醃製作的雞肉(咖哩口味)

照片說明: 話說這盤我只有吃到一條?!

照片說明: 綜合盤有很多東西,包含肉品跟海鮮,到最後已經搞不清楚吃下去什麼了

照片說明: 帶骨香腸

照片說明: 可憐的冰魚,由於太大吃不好烤都等到最後…

照片說明: 剝好的蝦子

照片說明: 火爐太小啦,擺一擺就沒地方可以烤 …

照片說明: 飯後甜點

照片說明: 烤棉花糖狀態,放在烤爐上馬上烤焦,不烤又心理癢癢,大頭發明這種方法二全其美…

照片說明: 烤麻糬

照片說明: 明治與哈根大隻的冰淇淋…

照片說明: 話說這麼多的冰淇淋..絕對不是我挖的!! 這是肥貓的威能…

後記:
1. 門口有三個垃圾桶,蒼蠅一堆飛來飛去,真的是很大的敗筆…
2. 服務態度非常好,雖然新店開有些服務生還沒進入狀況(菜單不夠了解),但整體態度很佳!
2. 肥貓到九點最後點餐時,還可以點一堆來吃,點到服務生都在笑 …
服務生: 不好意思,要幫您們做最後一次點餐囉,請問還要點什麼?
眾人: 厄,已經吃不下了,謝謝..
肥貓: 阿! 學長們你們都不吃了喔?
對曰: 對阿,阿肥貓你想吃就點阿,最後一次了…
肥貓: 喔! 那再來個帶骨香腸四分、豬肉三盤、紅豆餅二塊、牛小排二分(看一看旁人錯愕的眼神),就這樣好了…

五分鐘後…

肥貓拿著上一張圖片的冰回來…..

You may also like...

  • http://blog.ychsiao.org ychsiao

    我沒記錯的話是因為冰裡頭的空氣比較少,這樣冰的品質會好一點。
    (上次鞋長在101吃的時候也是很硬啊@@)

  • 小靜

    本人在此店用過餐,可惜當天沒照相!
    想引用您一些圖片文字在我的yahoo部落格介紹,
    以餮更多美食饕客,特此告知~感謝!

  • http://blog.pylin.org 沙拉麵

    OK! 附上連結著名出處即可^^

  • 小靜

    哈囉~沙拉麵:

    謝謝你大方的出借你的圖文供吾人使用,
    不過一Po文,就被格友糾正了!

    格友說~爐裡的炭不叫「備長炭」,
    叫做「原子炭」,聽說對身體不好ㄟ。

    我趕緊來告訴你,
    我也從善如流~馬上編輯改正了!
    你是不是也改一下吧!

    再次致謝!
    晚安囉!

  • http://www.gangshan.tw/ surfcorn

    岡山的逐鹿的服務品質與食材品質真的是超讚的!每次去幾乎都要訂位才….

    • http://blog.pylin.org 沙拉麵

      這是真的,連我們隨興平常日想去吃都沒有位置~~QQ

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE