高雄-苓雅區-瑪琪朵朵法國頂級茶品&手工咖啡(改名-瑪奇雅朵)

就在苓雅路上,有一家不起眼,連招牌都搖搖欲墜的店,這一家就是瑪琪朵朵…話說藍色那台車子太誇張了,直接逆向停停車位

地址: 高雄市苓雅區苓雅一路33號
電話: 07-5375933
營業時間: 早餐 08:10~11:00、午餐11:30~14:00、下午茶14:00~18:30,每個月第二及第四個星期日公休

2013/07更新:

更名為"Macchiato – 瑪奇雅朵"
電話更改為07-5375933

以前曾經來過瑪琪朵朵店門口,結果店家說晚上沒有營業,這一次時間正好搭上,中午時間就跑來這裡。由於早上時間跟懶喵兒和懶狗兒在中正菜市場逛了一整圈吃很多樣東西,因此到瑪琪朵朵僅想吃些蛋糕和喝飲料,也正好可以度過炎熱的下午時間…

店內一景,怎這麼湊巧,大家都轉頭轉一邊,都不用打馬賽克了 :P

剛開始是坐在BAR台邊,桌上有很多瓶罐

這是旁邊放蛋糕的櫃子,還好千層派沒有被訂光

有二種茶品,一種是瑪黑兄弟(Mariage Frères),一種是TWG(The Wellness Group),對於平常沒有在研究的我,分不出這二種牌子的差異,看看菜單內這二種牌子分出來的茶品,一時之間不知選哪個較好。詢問店員後,店員拿出試聞的瓶瓶罐罐,讓我們可以開罐聞茶葉的味道,最後依照個人喜好再點選。

碼黑兄弟的盒子

TWG的茶罐,個人比較喜歡這個罐子,因為有五顏六色~~繽紛好看 …

這是試聞的小罐子,裏頭裝著少許茶葉,打開後可聞到味道

就決定是你了,皇家婚禮!

店內位置不多,放眼望去估計不到十桌的位置,中午用餐時間滿滿的,直到我們離開時下午茶時間一樣是滿座狀態,看來生意不錯。服務態度的話,服務生剛開始很認真的介紹每一種茶品的不同,有來幫我們加茶水之後卻都沒來加過,看著服務生幫旁邊桌加水卻一直忽略我們,不知是否因為我們一直拍照不好意思打擾我們 :P

皇家婚禮(200):
菜單上寫著"愛情的禮讚,這是迷人的混合茶,沉浸在婚禮的熱情,麥芽香味的阿薩姆與巧克力和焦糖",聽起來一整個引誘我。實際上會選這道茶品是因為試聞時候聞起來的香味最符合我自己,當下就無疑問的選擇它當作我的飲料。用棉布裹著的保溫瓶送上來的皇家婚禮,倒出來有淡淡奶香味和紅茶味,喝起來不會過於甜膩,也無乾澀感。

皇家婚禮,這是屬於奶茶,雖是正常甜度但不會甜膩

要來介紹一下右邊的保溫壺~這保溫壺可以從扣鈕那邊打開喔…(我的倒影很怪,那是故意的..XDDDD)

拆開啦! 內襯有保溫效果,所以這一壺從送上來到離開都還是溫熱狀態….很窘的是,我一直忘記他會保溫,結果第二杯趟到自己…

千層蛋糕(單片85):
在高雄市似乎找不到千層蛋糕,用google查詢都是指向瑪琪朵朵,阿~什麼時候可以去台南的深藍咖啡(敲碗)! 這家千層蛋糕用一層一層的餅皮疊起來,中間夾著奶油,看那橫切面猜測至少有六十層吧(猜測)? 千層蛋糕綿密,輕輕的一切擔心垮下來,又擔心切的不整齊,可是看到湯匙上一層層的橫切面又有種虛榮感XDDD 奶油味道較重,吃到後來有一些膩。

千層蛋糕上桌啦! 我覺得照片照起來很好吃…

這就是千層派了~切的整齊會有一種驕傲感 XD~

法式焦糖布丁(單顆35):
布丁底下是焦糖,略帶著苦味

法式焦糖布丁

純乳酪起士蛋糕(50):
圓圓一小杯,裏頭裝著是起士蛋糕,蛋糕內有葡萄,似乎有用酒調味,帶著一些酒香與苦味。這個乳酪起士蛋糕吃起來味道不夠厚重(個人感受)…回家查google,看到以前有些人發的照片起士蛋糕是三角形一整塊,好像比較好吃

純乳酪起士蛋糕

這是將蛋糕挖出來的切半樣子,中間是葡萄,略帶著酒味

店家走的路線呈現一種優雅悠閒風格,在這裡頭可以舒舒服服喝杯飲料吃點心聊天度過,個人覺得茶品類還蠻好喝的,雖然平常的我很少喝這一類的茶,但今天喝到的奶茶我個人還蠻喜歡的;蛋糕類個人覺得普通,雖然他的千層蛋糕在高雄已經算數一數二有名氣且好吃的一家,不過每每都聽到很多人推深藍的千層蛋糕….真糟糕,這個應該會列為怨念吧? 我想團購一下深藍的千層蛋糕~~ :P

You may also like...

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE