不二奶茶,文青的店面XDDD 其實就簡單風格為主的飲料店啊...

不二奶茶,文青的店面XDDD 其實就簡單風格為主的飲料店啊…

地址:高雄市鹽埕區新樂街272號
營業時間:10:00~22:00
電話:07-531-4588

不二奶茶 店面:

不二位於鹽埕區新樂街,是IG上熱門的打卡店家之一,就位於新樂街底的鐵軌旁的轉角!店面不大也很偏離主要的市區道路,也是因為查到有人推薦特別跑來嘗試的…

就在新樂街底,鐵路旁,還蠻好找的但不好停車

就在新樂街底,鐵路旁,還蠻好找的但不好停車

最特別的就是旁邊有一堵牆,這是好拍好打卡的景點!看到許多人的食記,都是以這面牆開始,而IG上頭出現不二也是這道牆,感覺在這邊拍照,在這邊來個背影照,就是文青的感覺..

就是這堵牆! IG上出現的照片就是這面牆啊...

就是這堵牆! IG上出現的照片就是這面牆啊…

其實就整片塗白,加上一點裝飾,拍起來卻很有fu

其實就整片塗白,加上一點裝飾,拍起來卻很有fu

菜單:

主要就是飲料囉!跟一般飲料店差不多,紅茶奶茶冷泡茶鮮果茶等都有,推薦的當然是奶茶+珍珠,且他的珍珠有出爐時間,像我們這次去剛好遇到珍珠快出爐,所以就全部點珍珠紅茶拿鐵….

菜單

菜單

這次來買是假日,早上時間人潮不多(在剛開門沒多久就到,陸陸續續才有人來買),在店門口也是要等上25分鐘,店內也只有二位人手,然後….珍珠似乎被我們買光,真是對不起後面的顧客啊QQ

因為珍珠還在煮,大概等25分鐘左右,這期間就在這邊拍照啦...

因為珍珠還在煮,大概等25分鐘左右,這期間就在這邊拍照啦…

餐點:

珍珠紅茶拿鐵(45):

來買之前一直討論,因為鹽埕區有三大奶茶名店,而這一家不二似乎是”一堵牆”+”文青”闖出名氣,擔心奶茶口感不如預期,還好拿到手之後這個疑慮就跑光了…

杯子內有四分之一都是黑黑的小珍珠,剛出爐的珍珠吃起來帶著點熱度,些許的甜味,軟軟QQ滑溜;而奶茶部分是紅茶加上光泉鮮奶,由於本身不愛喝太甜,點的時候有點掙扎糖度,最後選擇半糖,結過意外的順口好喝,不會太膩(原本很怕半糖會太膩啊!還好實際喝起來不會)

終於入手了! 沒有冰塊,而珍珠又是剛出爐,所以底下帶著溫溫的溫度...

終於入手了! 沒有冰塊,而珍珠又是剛出爐,所以底下帶著溫溫的溫度…

雖這是點半糖,實際上不會太甜,頗為好喝的啊...

雖這是點半糖,實際上不會太甜,頗為好喝的啊…

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率:70%
  2. 意外的好喝,下次會跑來排奶茶,且甜度恰好,不會過膩過甜,列為下次跑來買奶茶的店面…
  3. 當然,鹽埕區老店-樺達奶茶越開越多分店,但還是本店最好喝…

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

發表迴響