鷹流辛味噌拉麵-惡鬼拉麵warugaki!這次上臺北有一個目的就是想吃這家拉麵...

鷹流辛味噌拉麵-惡鬼拉麵warugaki!這次上臺北有一個目的就是想吃這家拉麵…(這門口晚上比較有FU! 呈現紅色狀態)

地址:台北市信義區松仁路86號(Neo 19)
電話:02-2723-7379
營業時間:11:00~22:00

來臺北就是要找朋友聚餐,因為我好久好久沒上臺北,厄,中間是有幾次開會衝衝忙忙上去當天來回,沒得找人聊天吃飯啊!這次電腦展,好好的跟研究所同學敘敘舊><

店面:

在信義區的neo 19,離捷運象山站不遠;門口有個”惡鬼”的圖像,上頭寫著拉麵,就是他了。恩,若不是先前有查過,說真的第一次來乍看感受不出是拉麵的店XDD (純粹個人感覺…)

店內位置不多,一側有BAR檯,其餘的以二/四人座位居多,用餐時間頗多人的,第一次來要等四十分鐘,第二次來(12:40)約等十分鐘就可以入場。

一邊是BAR檯,可以看到煮拉麵情況

一邊是BAR檯,可以看到煮拉麵情況

一邊是座位區,座位不多...

一邊是座位區,座位不多…

菜單:

基本上菜單很簡單明瞭,一到六號餐都是拉麵,略有不同口感的拉麵,其他還有小菜、飲料與飯類。拉麵價位約260~280左右,加上小菜的話,一人平均三百元左右。

菜單,拉麵價位約在260~280...

菜單,拉麵價位約在260~280…

拉麵的吃法詳細步驟

拉麵的吃法詳細步驟

這盆要自己磨,待會要加入拉麵中

這盆要自己磨,待會要加入拉麵中

餐點:

惡鬼麻辣味噌拉麵(280): 店家推薦的拉麵,聽說比較麻辣一點,我就點了XD 很大一碗,上頭有叉燒、筍乾、豆芽菜、韭菜等。叉燒肉很鬆軟,一插就散掉,所以我在拌麵時候叉燒肉就變成碎肉跟麵條攪和在一起;湯汁很濃稠,基本上已經快變成糨糊那種湯汁,味道非常的香,有花椒的香味,入口是麻麻的感受,不覺得辣,但是多喝幾口整個後勁上來,開始冒汗啊!麵條是唐辛子麵條,手工麵,據說麵條本身就微辣,但這一次先喝了湯後,麵條已經沒什麼知覺了..XD 麵條是粗麵,由於湯汁濃稠,所以每一口麵條都跟著湯汁入口,不覺得有粉味或沒味道。

 

惡鬼麻辣味噌拉麵,厚厚的叉燒,一堆去頭去尾的豆芽菜,筍乾,底下則是拉麵。叉燒肉頗軟嫩,為了按照SOP將豆芽菜拌入下方,連帶著叉燒肉也變成碎肉,一戳就散開...

惡鬼麻辣味噌拉麵,厚厚的叉燒,一堆去頭去尾的豆芽菜,筍乾,底下則是拉麵。叉燒肉頗軟嫩,為了按照SOP將豆芽菜拌入下方,連帶著叉燒肉也變成碎肉,一戳就散開…入口麻麻的不會辣,花椒會到很濃厚,喝幾口後開始有後勁….

湯汁十分濃郁,幾乎是濃稠的地步,所以攪拌均勻後,湯汁幾乎都跟麵條綁在一起,沒有過多的湯汁....

湯汁十分濃郁,幾乎是濃稠的地步,所以攪拌均勻後,湯汁幾乎都跟麵條綁在一起,沒有過多的湯汁….

惡鬼微辣味噌拉麵(260): 其實跟上一個拉麵是差不多的,差別在於辣度而已,前一種是入口不辣,後勁強(麻麻的感覺),花椒味道濃厚,這一款則是入口會辣而已,實際上喝倒是還好。

微辣味噌拉麵,以辣度來看,這個入口味辣,但是沒什麼後勁,前面那個麻辣的,後勁頗強...

微辣味噌拉麵,以辣度來看,這個入口味辣,但是沒什麼後勁,前面那個麻辣的,後勁頗強…湯頭十分十分的濃稠濃郁,單獨吃頗鹹

附上一塊沒有被切碎的叉燒肉吧..

附上一塊沒有被切碎的叉燒肉吧..

惡鬼味噌沾麵(280): 雖是沾麵,實際上將它看成麻辣味噌拉麵的乾濕分離版本。沾麵的湯汁很濃郁,但單獨吃偏鹹,花椒與類似沙茶(我吃不出來,第一時間覺得好像沙茶XD)的醬料視情況加入湯汁。如果說這個沾麵跟第一個麻辣味噌拉麵相比,個人覺得麻辣味噌拉麵比較對味,可能是麵條跟湯汁緊緊結合吧?

沾麵,一碗麵,一碗沾醬。沾醬單獨吃很鹹,比前面拉麵的湯頭還要鹹...麵條是拿起來到湯汁內沾著吃,建議多滾個幾下,讓湯汁跟麵條可以結合...

沾麵,一碗麵,一碗沾醬。沾醬單獨吃很鹹,比前面拉麵的湯頭還要鹹…麵條是拿起來到湯汁內沾著吃,建議多滾個幾下,讓湯汁跟麵條可以結合…

可能會有人想知道,為何這沾麵這麼虛,感覺少很多東西?這是有理由的,我老妹不吃蔥,點餐時候就特別交代蔥花或其他的菜不要加入,只剩豆芽菜...

可能會有人想知道,為何這沾麵這麼虛,感覺少很多東西?這是有理由的,我老妹不吃蔥,點餐時候就特別交代蔥花或其他的菜不要加入,只剩豆芽菜…

九鬼辛味噌涼麵(280): 這款麵跟上述的麵差異性較大,主要是麵條是冰冰涼涼的,口感上較Q,單獨吃清爽入口(說真的,就算單獨吃不覺得麵條會辣啊!..XD) 。不辣,但旁邊有給花椒等醬料,自行調整辣度。

跟沾麵相比,涼麵比較好吃說...

跟沾麵相比,涼麵比較好吃說…

惡鬼特製叉燒飯(50): 上頭是碎叉燒肉,火烤過,有點黃芥末醬的味道;底下是五穀飯,底部有點油膩,不過整體味道還算蠻香頗入味的。

特製叉燒飯,味道很香,我們在等人時候就先叫一碗來吃,頗受大家歡迎呢...也許大家剛從象山下來,渴了累了也餓了,這碗飯的出現整個胃口大開...

特製叉燒飯,味道很香,我們在等人時候就先叫一碗來吃,頗受大家歡迎呢…也許大家剛從象山下來,渴了累了也餓了,這碗飯的出現整個胃口大開…

叉燒頗香的,有點黃芥末的味道,底下是五穀飯,越靠近底部較為油膩,且必須趁熱吃,冷調後反而也多了油味。

叉燒頗香的,有點黃芥末的味道,肉質軟嫩。底下是五穀飯,越靠近底部較為油膩,且必須趁熱吃,冷調後反而也多了油味。

炸雲吞(120): 有點像是炸丸子.

炸雲吞,一份六顆

炸雲吞,一份六顆

雖說是炸雲吞,實際上很像炸丸子....

雖說是炸雲吞,實際上很像炸丸子….

沙拉麵碎碎念:

1. 加麵不用錢,但是不要為了義氣而加麵啊XDDD 我們這次就是一句話,全部人都加麵,然後就吃不完了…XDD
2. 湯頭單獨吃頗鹹!口味很重!個人是還蠻愛的就是了…

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

 

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com