IMG_6419.jpg
照片描述: 只有在電視雜誌上看過聽過這間店,沒想到有機會來吃…ychsiao入鏡了..

地址: 台北市石牌路二段29號
電話: 02-28209616

map01.jpg

感謝kazuya桑千里迢迢開車帶我們去吃好料,因為吃飯當天terry大發慈悲要請客,雖然不是大餐但也”將就”一些啦! (terry原本要請吃三商巧福…..好一個三商巧福……)

這家店拿起菜單映入眼簾的是豬肉水餃八元…一顆八元!? 呵呵,個人是有吃過一個16元的水餃,但在一般店面很難得能吃到一顆八元的豬肉水餃,再怎樣貴一定要點來吃吃看…其餘餐點價格就普通,炸醬麵70元、牛肉麵120元、榨菜肉絲麵70元,聽說麵類很大碗,沒吃過不懂大碗的定義是多大,於是與kazuya合點一碗牛肉麵

上菜時才知道原來價格有反應到食物上….

水餃很肥很肥,餡料扎實,假如自己吃個十顆大概可撐上一天,以我們四個男生點法,三碗麵+20顆水餃+三盤小菜,最後還把吃不完的水餃十顆外帶,現場吃掉的那十顆也是拼命塞進胃的。豬肉水餃不錯吃,牛肉水餃個人覺得味道不習慣,大概跟平常吃的口味不同而覺得怪怪的吧?! 麵類很大碗,光那個碗看到就有點飽,麵條、湯、肉類都很”實在”,跟kazuya合吃還吃不完,ychsiao那碗最後剩下一半,牛肉麵湯頭不錯,粗麵條軟Q吃多了容易飽,原本點菜時還想點牛肉燒絣的慾望,在這一瞬間沒了,真的吃不下任何東西啦!

IMG_6393.jpg
照片描述: 這水餃…要價八元,還真的很真材實料
IMG_6411.jpg
照片描述: 看吧看吧! 整個醬油碟子都佔滿了
IMG_6400.jpg
照片描述: 炸醬麵70元
IMG_6403.jpg
照片描述: 牛肉麵120元,照片看起來不大,實際上..很大碗的呢..
IMG_6405.jpg
照片描述: 來個牛肉特寫…

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

2 個回應

  1. 路過 說:

    我跟朋友常去石牌店吃
    水餃真的很好吃
    湯頭也都不錯
    麵更是不用說
    份量十足

    之前都是坐樓下
    樓下的服務生態度很好
    一個戴眼鏡的
    矮矮的很親切
    也很有禮貌
    讓我每次都會想再去
    因為到那有種回家的感覺

    之後 想說坐樓上看看
    發現我大錯特錯
    樓上的兩個服務生
    一個皮膚黝黑瘦長
    一個矮小留長髮

    看他們牆壁貼著那張紙
    我看那兩個人根本沒做到阿
    {客人一叫就要到}
    根本不太理會妳
    還繼續一直說話

    態度待慢
    服務不好

    就此以後
    不在去吃
    我也跟同事說不要再去了
    有那兩個服務生 叫誰吃的下?

    哪天他們沒做了
    我才會再回去

    不爽就不要出來做阿
    做那麼賭欄幹什麼

  2. 常客 說:

    為蛇麼內湖文德路的周胖子都是越南人講話都聽不懂臉笑起來好假10月8日ㄑ吃飯朋友都說好像來到越南喔!我們都不喜歡那位小姐沒看過它應該是新來的吧?她真的笑起來好假喔真的~真的下次應該不會常ㄑ吧!因為他們一直在講他們的話真煩!

發表迴響