台北-中正區-功夫蘭州拉麵(微風台北車站)

拉麵類的麵條還蠻扎實,帶著QQ的嚼勁,細麵則略為普通;麵條份量蠻多的,至少以我的食量吃完肚子很撐;個人是點清燉雞肉拉麵,湯頭非常的清淡,好處是不油膩,但就少了清燉會有的濃厚口味,點牛腩牛腱拉麵的同學,湯頭也是屬於清淡,沒有很濃厚的牛肉湯底,雖如此,同學表示這樣的湯頭還蠻可以接受。

IMG 0676
微風台北車站二樓的功夫蘭州拉麵

地址: 台北市中正區北平西路3號2F(微風台北車站)
電話: 02-2388-2298

到台北不免俗地會找同學吃飯,這次不例外,只不過時間太短暫,早上到台北晚上就要回高雄,見面的時間不長不能好好坐下來,於是約在台北火車站二樓微風,一方面交通方便一方面吃得還不少。
[mappress]
IMG 0644
菜單,均不含服務費喔!

本來想吃另外一家,等所有同學到了後要入場時說已經客滿,後來大家決議吃這一家功夫蘭州拉麵。點了許多種拉麵,有紅燒牛腩(ㄋㄢ ˇ)拉麵、牛腱拉麵、巴蜀擔擔麵、紅油牛腱拉麵、清燉雞肉拉麵,麵條可選寬麵條也可選細麵條,聽說都是現場製作拉麵,不過當天沒空去看,只顧著跟同學聊天,等待食物的上門。拉麵類的麵條還蠻扎實,帶著QQ的嚼勁,細麵則略為普通;麵條份量蠻多的,至少以我的食量吃完肚子很撐;個人是點清燉雞肉拉麵,湯頭非常的清淡,好處是不油膩,但就少了清燉會有的濃厚口味,點牛腩牛腱拉麵的同學,湯頭也是屬於清淡,沒有很濃厚的牛肉湯底,雖如此,同學表示這樣的湯頭還蠻可以接受。
店內乾淨明亮,麵條不錯湯頭略為清淡,價格落在130~170之間(不含服務費),個人覺得吃起來還算不錯,同學的評價也都正面。
IMG 0648
牛腩拉麵,湯頭很明顯的清淡許多

IMG 0651
牛腩肉

IMG 0657
四川擔擔麵,小辣

IMG 0660
牛腱拉麵

IMG 0664
牛腱肉

IMG 0670
一反常態,我點了清燉雞肉麵 XD

IMG 0672
一碗麵內有四塊大雞肉,雞肉還算不錯啊!

沙拉麵
沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個英文字,改成諧音沙拉麵當作代稱,沒想到就這樣延續下去;網站剛開始是心情分享抒發,買了相機開始拍照,到處吃喝玩樂,就這樣變成了美食+拍照之旅。

文章: 2143

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *