Skip to content

台北-beard papa 日式泡芙工坊

台北車站微風廣場二樓,每次回家買完高鐵票都會晃上來想買一盒回家...如果行李不多的話 😛


地址: 台北車站微風廣場2F
電話: 02-2331-8195
分店一覽: >
官方網站< 包括太平洋sogo店、新光三越店…
之前在台北車站地下街吃過一次這家泡芙,一次就愛上他的口味,每每來到台北要回高雄時都會繞過來找泡芙買回家,後來地下街的這家店搬家了,搬到台北車站二樓微風廣場,變得更方便也更容易買。

[mappress]

一盒的泡芙,店家會詢問路程而放入保冰袋


有好幾家分店,大部分藏身在百貨公司內,尷尬的是據點只有在北部,連外送都限台北縣市,愛吃泡芙的我只能上來台北買回家品嘗>< 泡芙皮有三種,基本的日式泡芙、餅乾泡芙和法式甜圈;內餡依照季節略有不同,多了芒果、草莓等口味,但基本的香草與巧克力口味則是隨時都有。
餅乾泡芙(香草口味:50元,巧克力口味:55元):
個人偏愛吃餅乾泡芙,因為外殼較為酥脆。內餡有香草和巧克力口味,二種口味吃起來不油膩,滑順入口…阿~泡芙就是要大口咬下去,連餅皮連內餡一起在口中濃濃的攪和才對味壓~

餅乾泡芙,外層比一般泡芙脆


內餡綿密滑順


法式甜圈:
以前沒有這種餅皮,長得有點像甜甜圈,但內餡還是蠻飽和的喔~

法式甜圈


現點現灌內餡,泡芙外層酥脆內餡綿密滑順,個人很愛這種泡芙,老爸也特愛吃,拿回家都有辦法讓老爸從看電視的狀態回過神來吃 😛
nv-author-image

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個英文字,改成諧音沙拉麵當作代稱,沒想到就這樣延續下去;網站剛開始是心情分享抒發,買了相機開始拍照,到處吃喝玩樂,就這樣變成了美食+拍照之旅。

3 thoughts on “台北-beard papa 日式泡芙工坊”

  1. Your comment親愛的部落客您好:很冒昧的打擾您,我們是iyoyo愛優遊旅遊網站,近日在蒐集九份地區相關景點,看到您在部落格上撰寫非常精彩的文章及良好的拍攝技術,希望能將您的文章及相片放在我們iyoyo愛優遊網站上分享給更多的網友,當然我們一定會註明文章及照片的作者和來源出處,不曉得您是否有意願授權給我們使用?如有其他疑問或者任何想法,皆歡迎隨時提出與我討論。謝謝~感謝您的瀏覽與回覆,謝謝!
    引用http://blog.pylin.org/2010/04/10/8665
    iyoyo愛優遊網站:www.iyoyo.com.tw
    聯絡人:蔡欣潔
    信箱:[email protected]

  2. 親愛的部落客您好:感謝您的回覆與授權,也看到您的回信,如引用您的文章或相片,我們一定會註明文章及照片的作者和來源出處,再度感謝您,如有其他疑問或者任何想法,皆歡迎隨時提出與我討論。謝謝!
    公司網站:www.iyoyo.com.tw
    聯絡人:蔡欣潔
    信箱:[email protected]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。