位於古亭國小對面,不過準備要搬家囉!

[notice type=notice]地址: 台北市羅斯福路三段90號(原地址是138號,將要遷移到90號)
電話: 02-23688593(搬家後電話不變)[/notice]

名片上寫著創立於1967年的店,距離現在也有四十多個年頭。妹妹跟我說這家店的時候我還一頭霧水,感覺就只是一般的店,可是看到店內的麻油饊子包裝一整個回憶湧現…

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

這是口味表


店面舊舊的,為了搬家有很多箱子擺在外頭。老闆娘十分熱心,東介紹西介紹,服務非常棒...

記得小時候很愛吃一種透明包裝,裡頭包著長條酥炸的餅,脆脆香香的,拿在手上慢慢啃,這應該是我很小很小的時候….長大一些漸漸忘記這個食物,可能在阿姨家裡有吃到(就在萊陽桃酥附近),印象模糊快忘記這個滋味,這次來到店內一看到包裝,想到以前曾經吃過的感覺,當下就買了二包回家。

除了饊子外,這一家店有名氣的就是桃酥,一包45元/10片,味道香略乾,搭配茶水喝才不至於口乾舌燥;桃酥有許多種口味,杏仁、椰子、椒鹽、麥片等口味都有,吃來吃去個人覺得原味最香最好吃,看每個人的口味來買。香酥鹹麻花也是小時候愛吃的一道食物,一樣偏乾卻是看電視的好零嘴。

桃酥:

這就是桃酥囉!


近拍一張,吃太大口會很乾喔!:P 所以要慢慢品嚐~

饊子:

可能很多人覺得這個普通,但對我來說這是懷念的口味QQ 小時候吃這個的呀!!

香酥鹹麻花:

這也是家中會吃的食物吃一,好吃= =

到店家買之外,店家也有宅配團購服務,一定量可免運費…

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com