呷尚營水餃,自己已經吃完二三袋了,覺得不錯,推薦一下…

地址:高雄市苓雅區新光路140巷6弄1號(高雄三多戲院後方的巷弄)
電話:07-2691378
價格:高麗菜蝦仁水餃180元、高麗菜水餃150元、一包30顆 

2018/1更新:

地址:高雄市鳥松區美山路19巷8號
電話:07-7319981

有一陣子老媽給了我好幾包水餃,吃到這一家水餃個人覺得不錯吃,才知道原來這家水餃藏身在三多戲院後方的巷弄,讓我很好奇想要去看這一家店長什麼樣子XD

實際上,就是一般的工廠,外面有很多人切菜處理等,嗯….一點都跟想像中不太一樣….XD

水餃包裝後方有寫食用方法

拆封囉!水餃很大顆…..沉甸甸的…

側面圖,很扎實的感覺…第一次煮的時候覺得沒什麼,一次放了半包(15顆)進去煮,差一點吃不完…

煮水餃囉!正在滾燙中…

熟透的水餃,準備上桌囉!他的皮不會很厚,不過因內餡料多原因,有一次煮滾了三次水後就拿起來,內餡似乎沒有全熟,後來煮他們家的水餃都滾三~四次水,滾好後再小火滾的五分鐘才拿起來…

內餡扎實,滿滿的料,有高麗菜、豬肉、胡椒等….沒有腥味…

蝦子的的中間有包一支肥大的蝦仁

 

回歸主題,有高麗菜水餃(150)高麗菜蝦仁水餃(180)二種,前者隨時訂隨時有,後者則需等待才能拿到,我都是吃前者居多,後來老媽隔了一個月才訂到後者,拿到手的當天興沖沖煮了一頓水餃晚餐…

簡單敘述如下:

1. 水餃很大顆,不管是高麗菜水餃或是高麗菜蝦仁水餃,光從袋子拿出來就覺得有份量。
2. 因為大顆,以我食量,一餐煮八顆就飽了。
3. 內餡很扎實,高麗菜內餡塞的滿滿的,蝦仁水餃則是有高麗菜還多了一隻肥厚的蝦仁。
4. 皮的厚度中等,因整顆水餃大顆,我都煮得久一些( 加三次水,小火讓滾三分鐘),讓皮更軟,內餡更熟。
5. 不沾醬就有高麗菜的甜度,豬肉內餡也沒腥味。
6. 我推薦的話, 高麗菜水餃>蝦仁水餃,不是說蝦仁不好吃,而是…買高麗菜水餃不用等,買蝦仁的要等。
7. 跟老媽討論比較過,以前用普通塑膠袋裝的時候水餃更大顆,現在換成彩袋裝,外表精緻多了,可是水餃似乎小了點….

個人覺得這家水餃不錯,雖150元30顆,平均一顆水餃要價5元,看在份量大的份上,我可以接受這個價位,也推薦可買來嘗試看看…

 

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

發表迴響