高雄-夢時代B1美食街-大阪王將

地址:高雄市前鎮區中華五路789號B1F
電話:07-8215859

店面:

高雄夢時代B1又有一家新店進駐了,就是源自日本大阪有名氣的店-大阪王將,是說他開的地方原本是三田製麵,讓我有點不勝唏噓,因為個人覺得三田製麵還不錯啊,怎會突然收起來呢….不論如何,既然開幕了,我們就跑去試試看吧!

因為我們衝第一天開幕去嘗試,十點半一開門就到現場,已經有許多人進場用餐,我們等人到齊後也入場;店面跟原本店面差不多大,一下子就客滿,可能大家都是想要衝新開幕的店…

在夢時代B1的大阪王將開幕囉! 但這一家是大阪王將而不是餃子王將!!

在夢時代B1的大阪王將開幕囉! 但這一家是大阪王將而不是餃子王將!!

店門口有食物的模型,其實吸引我注意的是麻婆天津飯XD

店門口有食物的模型,其實吸引我注意的是麻婆天津飯XD

店內一景,其實這邊以前是三田製麵....

店內一景,其實這邊以前是三田製麵….

菜單:

除了燒餃子外,還有各種飯、麵、熱炒、飲料等,當然也有將這些餐點弄成定食與套餐,讓客人多了點選擇;價位上以我們這次四大四小,平均一人約170左右

有一整本的精美菜單,但畫單子是用這一張,簡單明瞭啊...

有一整本的精美菜單,但畫單子是用這一張,簡單明瞭啊…

餐點:

元祖燒餃子(6顆80、12顆160):

這是這家店的主軸啊!來到這邊不管如何,就是先點的餃子來吃;首先先看看價格,6顆80元,平均一顆約13元,可說頗為高貴的餃子XDDD 送餐很快,我們點完沒多久餃子就送上來,餃子六顆黏再一起,底部呈現金黃焦脆的一面,每一顆份量不算大,以我個人來說,一口一顆是沒有問題的,只是…13元,好歹也多咬個幾口來感受一下滋味啊!XDDD

燒餃子皮不厚,沒有油膩味道,裡頭的料有豬肉+高麗菜,只是少了點湯汁,因為在網路上查了一下,有人說餃子裡頭會帶著湯汁,抱著這種期望來吃,卻沒吃到相對應的感受,有點難過說XD

燒餃子,有六顆也有十二顆的...一顆平均下來要13元左右喔

燒餃子,有六顆也有十二顆的…一顆平均下來要13元左右喔

餃子底部金黃帶著一點脆,上面的皮頗軟的

餃子底部金黃帶著一點脆,上面的皮頗軟的

內餡,豬肉+高麗菜,只是預想中應該有帶著一些湯汁,可惜實際上沒有..

內餡,豬肉+高麗菜,只是預想中應該有帶著一些湯汁,可惜實際上沒有..

道頓崛燒炒麵(170)+黑炒飯(160)+鹽味雞湯拉麵(180):

道頓崛燒炒麵上頭厚蛋、柴魚片、醬油和沙拉醬,乍看之下好像大阪燒啊XD 燒炒麵用豆芽菜、紅蘿蔔絲、木耳一起快炒,炒得略乾,冷掉後略有一點油味,不過剛上桌吃還蠻不錯的

很像大阪燒的炒麵,底下麵條收得較乾一點,但個人覺得這種作法不錯吃....

很像大阪燒的炒麵,底下麵條收得較乾一點,但個人覺得這種作法不錯吃….

黑炒飯應該是醬油炒飯吧?裡頭有紅蘿蔔、碎肉、洋蔥等,個人覺得少了一點醬油的香氣,但還在接受範圍,除了價格XDD

黑炒飯,看菜單很威啊!! 實際上應該是醬油炒飯吧?

黑炒飯,看菜單很威啊!! 實際上應該是醬油炒飯吧?

裡頭有一些料,少了點醬油香氣,但個人覺得還不錯,只是啊...160元來比較的話,外頭很多炒飯店應該可以贏他XDD (味道上)

裡頭有一些料,少了點醬油香氣,但個人覺得還不錯,只是啊…160元來比較的話,外頭很多炒飯店應該可以贏他XDD (味道上)

鹽味雞湯拉麵是這幾道餐點當中較為失敗的,論湯頭,沒有雞湯味,口味淡如水;叉燒肉還可以,但是那湯頭,往好處想,清淡,反正其他餐點太鹹了,來個清湯沖沖鹹味…

鹽味雞湯拉麵,麵條跟炒麵相同,都是油麵;有筍乾/木耳絲/豆芽菜/肉片等...湯頭偏淡,感覺少了一點味道?

鹽味雞湯拉麵,麵條跟炒麵相同,都是油麵;有筍乾/木耳絲/豆芽菜/肉片等…湯頭偏淡,感覺少了一點味道?

野菜咕咾肉(170)+唐揚雞(150):

就是熱炒盤!前者有紅蘿蔔、木耳、青椒、洋蔥伴著裹上一層粉的咕咾肉,先說說肉的部分吧,外層醬汁剛進口就有鹹+酸的口感,味道頗重的,搭著飯吃會比較好一點;唐揚雞,吃起來偏乾,沒有剛炸好那種油脂鮮嫩的口感,一整個失望就是了…

野菜咕咾肉,很鹹很酸啊

野菜咕咾肉,很鹹很酸啊

雖個人口味重,但這味道真的偏鹹/酸

雖個人口味重,但這味道真的偏鹹/酸

唐揚雞!

唐揚雞!

不是吧! 剛炸好應該要有油脂軟嫩的口感才對啊! 這完全沒有ㄟ

不是吧! 剛炸好應該要有油脂軟嫩的口感才對啊! 這完全沒有ㄟ

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率:40%
  2. 大阪王將而不是餃子王將!二個是有差異的!
  3. 我們這次點的餐點,最好吃的是炒麵,再來才是餃子,其他的東西是還可以,但有的太淡,有的太鹹,彷彿就是有那麼一點點缺點…
  4. 論燒餃子,不知是否因為第一天開幕關係,所以備料多先行煎好?因為送上來的餃子,不太像生鮮現煎的感受,且餃子裡頭也無湯汁,頗失望的..另,餃子略鹹一點,但因為我個人口味重,這個鹹味我是可接受…
  5. 論其他餐點,咕咾肉頗鹹頗酸,鹽味雞湯拉麵湯頭很淡,沒有雞湯味道也沒鹹味,唐揚雞沒有剛出爐的酥脆/鮮嫩感…反倒是炒麵、黑炒飯,雖中規中矩,相比之下卻好吃許多
  6. 出餐很快,點完餐點後三到五分鐘就全部送餐完畢,這是好事還是壞事?
  7. 還我三田製麵啊!
  8. 聽朋友說,漢神巨蛋的餃子王將比這一家好吃!

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響