高雄-大社-一步拉麵

一步拉麵,在大社中山路與中正路交叉口,多納茲隔壁....其實比較大的地標是丹丹漢堡,就在丹丹的斜對面
一步拉麵,在大社中山路與中正路交叉口,多納茲隔壁….其實比較大的地標是丹丹漢堡,就在丹丹的斜對面

地址: 高雄市大社區中正路301號
電話: 0984464051
營業時間: 17:00 – 20:30、周一公休

店面:

在大社中山路與中山路交叉口附近,多納茲隔壁,小店面看起來不起眼,但在大社區出現一家日式拉麵店可說是很特別! (題外話,早期吉品屋也是在大社,後來才搬去楠梓的,可是..現在也關門了,我好懷念吉品屋啊!) 號稱限量90碗,記得剛開始營業時候需要排隊用餐,現在人較少一些可是過了用餐時段還是頗多人的…

前面是煮麵的地方
前面是煮麵的地方
店內一景
店內一景

菜單:

有豚骨拉麵、醬油拉麵、味噌拉麵等,價位從130~170元不等,一碗拉麵內都有叉燒、糖心蛋、海帶芽、筍乾、海苔與蔥花等,如果覺得不夠可以在菜單上另外加點;招牌的一步拉麵與豚骨拉麵相同,但多了蒜、魚乾等配料,叉燒份量也變成二份;這次來原本目標是招牌一步拉麵,只是賣完了,就選擇豚骨拉麵當作晚餐…

菜單
菜單

極濃豚骨拉麵(130):

豚骨拉麵湯頭看介紹適用龍骨、豬大頭骨、雞爪、馬鈴薯、洋蔥等一起熬煮的,味道頗香,算厚實的湯頭但不是日本拉麵那種濃郁的口感,以湯頭部分個人覺得還不錯,且不會太油膩;麵條頗有Q勁的,跟著湯頭一起吃頗對味;叉燒肉大片,很軟嫩,不過叉燒肉本身沒啥味道,全靠湯頭來幫忙提味囉!

極濃豚骨拉麵,預設就有半顆蛋/叉燒肉/筍乾等
極濃豚骨拉麵,預設就有半顆蛋/叉燒肉/筍乾等
麵條頗Q彈的
麵條頗Q彈的
叉燒肉片頗軟嫩,一咬就散開
叉燒肉片頗軟嫩,一咬就散開

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率: 60%
  2. 我覺得拉麵普通,如果跟日本來的那幾家拉麵相比,沒有比較出眾就是了,但,若是以區域來說,這一家拉麵在大社區算是不賴!

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料