大社中山路上,原本鍋堂的店面,目前改成嫩骨飯。這一家是從台南下來展店的,用餐時間頗多人的呢!

地址:高雄市大社區中山路485號
電話:07-354-2088

沒記錯的話,這一家本店是在台南,在台南有很多家分店,現在跑來高雄開了,開的地方是在大社區,原先鍋堂所在的地方….(原本鍋堂跑到旗楠路!!)

店面:

櫃檯點餐,可內用可外帶,外送需500元左右;看很多人都是買便當居多….

菜單:

有飯類、麵類、便當、小菜、湯品等,平均一人約65元左右;便當也是從65元起跳,其實不會貴,跟隔壁的德祥價格差不多啊!

菜單

餐點:

嫩骨飯(40):既然嫩骨飯是招牌,當然來點嫩骨飯囉!由於我們是在店內用餐,嫩骨飯沒搭什麼小菜(便當會有三樣菜),單純一碗白飯淋上醬汁,旁邊放點酸菜,主菜一塊。所謂的嫩骨,其實就是軟骨,只是滾到非常的軟嫩,軟到像是膠質那樣的口感,連小朋友都可以吃得下;魯的湯汁有點鹹味,不過頗下飯的。

嫩骨飯,就單純的白飯,旁邊有酸菜,淋上滷肉湯汁以及放上一支軟骨而成。軟骨滾得很爛,有點像是膠質的口感,肉也滾的夠味,頗好吃的…

這是嫩骨飯的主角,是軟骨+豬肉

 

雙拼飯(60): 有嫩骨和片鴨二種,鴨肉肉質軟,鴨皮不會過”論”。

雙拼飯,有嫩骨和片鴨二種。片鴨還不錯吃,肉軟,皮也不會太硬….有一點煙薰的味道…

片鴨,鴨肉頗軟的

沙拉麵碎碎念:

1. 我比較好奇的是,怎會開來大社XDD 不是說大社不好(我幾乎都在大社楠梓找吃的..XD),只是開在高雄市應該比較多客源吧? anyway,好奇而已…
2. 恩,還不錯吃耶!至少嫩骨<–這個頗特別,滾得也後爛,有入味…
3. 外送的便當倒是沒有在本店吃來的好,少了點湯汁,肉感覺也小塊一點…

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響