屏東-萬丹鄉-萬丹采風社紅豆餅(萬丹媽祖廟前方)

萬丹采風社紅豆餅,這一家店是2011年4月開幕的,地址在合作金庫前,看google map以前這地方是沒店面的

苦惱阿,導航說了一堆萬丹紅豆餅的店,我也沒做功課就出門(實際上是突發奇想跑來萬丹的),到底要吃哪一家紅豆餅….

哪一家萬丹紅豆餅才是正老店?查了查資料說是萬丹國小旁,中興路進去後可看到一家萬丹紅豆餅的店面,排隊人潮很多,那一家才是正老店,而前幾天介紹的萬丹市場內的紅豆餅據說是原先正老店的人出來開的,聽說味道跟正老店差不多。

正老店萬丹紅豆餅:
地址:屏東縣萬丹鄉中興路二段631號
電話:08-7778302

這一家萬丹紅豆餅並非口耳相傳的老店,而是今年四月份才開的新店,店名為萬丹采風社紅豆餅,由於在中興路入口處,所以外地來的客人常常看到紅豆餅就停了下來沒有繼續走,其實往內走一些就可以看到正老店了。

好吧!我是外地來的遊客,看garmin說這家是總店我就跑來吃,反正有吃才有得比較。牆壁上貼滿採訪的新聞,來買的人也蠻多的,除了我買最少之外,其他人都是人手一盒帶走。口味不多,選擇紅豆餅帶走,反正我剛剛才吃了三顆紅豆餅,我已經快要吃不下了XD

紅豆餅,還蠻多人來買的
剛出爐的紅豆餅,沉甸甸的一顆,要價十元
紅豆餅內餡,很飽滿,不過餅皮略鬆軟,吃起來稍微乾一些

紅豆餅的內餡是飽滿的,味道不會過甜膩,餅皮薄,不過餅皮的味道與萬丹市場的紅豆餅有差距,我用我吃過的感覺來說好了,萬丹市場的紅豆餅吃到餅皮不覺得乾澀,現做的餅皮外殼帶著些酥脆,裡頭才是像鬆餅的鬆軟,而這家的餅皮剛出爐就有點軟,比較蓬鬆,吃完後略乾。二家相比,內餡我吃不太出來差異性,但餅皮確實有點不同。

下一次,我一定要去正老店吃,沒吃到彷彿沒到過萬丹阿~>< 自己也貼上正老店的地址,以後要找方便。

地址:萬丹路一段與中興路二段交叉(萬丹媽祖廟前方)
電話:0985435582
營業時間:14:00~18:00、假日10:00~18:00

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

One thought on “屏東-萬丹鄉-萬丹采風社紅豆餅(萬丹媽祖廟前方)”