黃橋燒餅,在左營國小附近

地址: 高雄市左營區實踐路67號
電話:07-5883431

這一家在左瑩,是朋友介紹的才知道有這一家存在,就在左營國小附近…

不貴~不過之前更便宜..XD 記得之前是賣12~15元

有賣蘿蔔絲餅、燒餅、大餅等餅類,價位不貴,一個都在15~17元左右,時間喬得好的話,可以拿到現做的燒餅,平常則是放在前方小櫃子內做好的餅。不管是現做或已經做好的餅,其實味道都不錯,不像某些燒餅店,現做好吃,非現做的粉”呼呼”的,這一家完全不會,且拿回家烤過後也不會乾乾的,論餅皮/麵粉,這一家確實不錯….

各種口味,有甜有鹹,端看每個人的口感決定,如果要我推薦,我推薦蘿蔔絲餅、麥芽糖燒餅!蘿蔔絲餅小小一顆,裡頭有蔥、蘿蔔絲等,吃起來帶著一點鹹味和蘿蔔的甜味,頗為好吃;麥芽糖裡頭的料頗多的,外加脆餅皮,很受家人喜愛!

香蔥大餅,比較乾一些,不過還在接受範圍內…

蘿蔔絲餅

蘿蔔絲餅內餡

麥芽糖燒餅

沙拉麵碎碎念:

1. 自從老薛走了後,我一直找尋能夠取代老薛燒餅的美味,這一家雖無法代替,但是燒餅/蘿蔔絲餅卻已在心中占了一部分。
2. 不油膩,餅皮酥脆,推薦可以來試試看

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com