高雄-大樹-斜張橋-知床旅情咖啡廳


照片說明: 知床旅情咖啡廳,門口在右側

地址: 高雄縣大樹鄉統領村72-50號
電話: 0911180772
營業時間: 星期一 PM05:00~AM00:00、星期二~星期天 PM02:00~AM00:00

傳說中斜張橋上有一家咖啡廳,可俯瞰斜張橋全景,但要進到此咖啡廳的路窄小,夜路漆黑,不知路線或沒事先探路過還真的是一大考驗…從省道22轉省道21號,右手邊看到”大人宮”那條小路就轉去,一路僅容轎車寬大小,沿著此路直走到底(中間有叉路就走柏油路,T字型路口左轉直走),就可看到一個住家….呵!沒錯,住家旁邊有條小路走進去才是知床旅情咖啡廳,非常隱密,難怪被稱為私房景點(詳細路徑可參考mobile01這篇)
上頭有二間店面,一間是知床旅情,另一間是新開的二層樓建築物,知床旅情較為知名二新開的店聽寄車的阿婆說餐點比較好吃,口口聲聲的推薦,只是我們來的目的是拍照,餐點是其次,當然是以知床旅情作為目的地。菜單普通,火鍋簡餐皆有,低消80元,點了一杯紅茶就架起腳架,開始這次的斜張橋外拍…

咖啡廳內昏暗氣氛大於光明,伴隨著高亮度的斜張橋與車來車往的流量,在這裡喝上一壺飲品是一個享受,當然,蚊子或小蟲的叮咬則是另一層須忍受的局面。靠在咖啡廳旁的欄杆,感覺離斜張橋好近好近,腳架一開,廣角端可照到全景,另一邊也可照到新蓋好的里嶺大橋,努力調著白平衡(kazuya說”白平衡是王道”)或曝光時間,就為了抓取夜晚的斜張橋美景…

回程並非走原路,剛遇到的T字型路口直走(由咖啡廳往下的方向),沿著這條路會經過一座橋梁,橫跨斜張橋,這景點跟剛剛比起來更像私房景點(聽同事說早期就有此景觀,碰巧矇對),可惜護欄檔板較大,再者天色已晚,看一看就沿著此路下到22省道(會經過二座橋梁,路燈稀疏,從另一座廟旁小路走出省道),結束這趟斜張橋之旅。


照片說明: 全戶外的景觀,越晚人越多

照片說明: 三個人點了三杯飲料,醉翁之意不在這…

照片說明: 斜張橋

照片說明: 想照橋上的光影,似乎過暗

照片說明: 里嶺大橋

照片說明: 有一隻蛙跑了出來,為了照他開了閃燈@@這邊有一些小動物,仔細找一找就會發現

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

13 thoughts on “高雄-大樹-斜張橋-知床旅情咖啡廳”