花蓮-光復鄉-陳記肉圓

在光復鄉的路上繞啊繞,似乎就這一家還開著且生意不錯….(這是2012年拍攝)

地址:花蓮縣光復鄉中正路一段81號

從花蓮回程的路上,決定再多一個休息點,最後我們選擇在光復鄉繞腳,因為這邊有一家民宿超有特色的啊!

晚上時間到了光復鄉後,決定找個吃的,開著車在鎮上繞了一圈,中正路中山路是最熱鬧的地方,但,時間與星期天的關係,一路上也沒幾家店開著,也沒有便利超商!這讓原本打著如意算盤的我,整個擔心起來….肚子餓啊!繞著繞著,發現這一家陳記肉圓似乎生意還不錯,看起來也蠻乾淨的,就跑進來試試看!

有賣麵類、湯類、肉圓、米糕等,基本上直接跟老闆點單就好;肉圓蒸過再去炸過,上頭淋上”粉紅色”的醬汁,帶著點甜味;米糕是筒仔米糕,淋上的醬不是鹹味,而是帶著一點甜味道….好吧!這二種我們覺得普通,kay則因為懷孕關係一整個沒胃口,所以這二份都是我嗑完…

花蓮-光復鄉-陳記肉圓

肉圓,旁邊是粉紅色的甜醬

花蓮-光復鄉-陳記肉圓

裏頭的料到還不錯

花蓮-光復鄉-陳記肉圓

筒仔米糕,淋上的醬汁不鹹,反而有一點甜味…

沙拉麵碎碎念:

1. 回訪率:20%
2. 是說這邊還真的有給他偏遠到,最熱鬧的這二條路上開車不用十分鐘就可以繞完,想吃的喝的用的大概就在這邊可解決,恩…如果店都有開的話XD

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響