transformers1_1280.jpg

心得:
以一個擁有變形金剛玩具的人來說,能夠看到各個”玩具”真正變形並出現在大螢幕上,是一種感動
非常期待這片的上映,不僅僅因為麥可貝和史蒂芬史匹柏的執導合作,有80%是想看到各種機器人動起來….好啦! 從絕地任務開始就對麥可貝的拍攝手法吸引,也許個人特喜歡火爆追逐打鬥的片子;史蒂芬史匹柏更不在話下,念念不忘的片子就是法櫃奇兵三部曲
這樣的因素下,這部片子的”想”看度達到最高點,剛好學弟也對這部電影高度關切,約一約到夢時代的喜滿客看


夢時代內的喜滿客果然是全新電影院,弄得非常棒,座位大螢幕大音響也不錯,看這種片子最適合了,之後再來介紹:P

整部片子絕無冷場,挑剔一點就是有些橋段給他拖時間,不然就是因為時間緊湊沒有交代的很清楚
例如拿個眼鏡橋段,長達二十幾分鐘片段是很好笑,但拖太久;中後段主角要求第七區的人要拿回他的車子(這邊橋段並沒有告知人類哪方是好人哪方是壞人,方塊在誰的手上會發生什麼影響),起先第七區的人不想還,卻被一批軍人威脅(軍人站在主角方當然很好,可是沒交代軍人怎會認為主角講的都是正確,況且也不知道車子可變型吧?! )
另外就是太置入性行銷,整部電影都是GMT美國通用汽車,除了剛開始大黃蜂不是之外,其餘每台都是大大的GMT
(還有麥金塔電腦、panosonic SD卡、nokia手機….都有慢動作喔!)

anyway,個人看電影習慣挑毛病,但不能抹滅這部片子的好看程度
從剛開始直升機的逆襲,整個人血脈噴張,衝擊波和飛彈到處飛;蠍子橋段還出現”終極動員令”的飛機掃射(導演一定有玩過終極動員令,先疣豬機攻擊再來105機砲掃射);後段令人懷念的機器人變型和高超體術(為什麼狂派打起來就是帥>”<,飛彈攻擊變身都快上一步,相對之下博派弱勢許多…),二個半鐘頭看下來,心情激動到想回家拿出玩具把玩….

劇情簡介: (開眼電影) (官方網址)
《絕地再生》導演麥可貝最新作品,史蒂芬史匹柏監製,耗資1億5000萬美金拍攝而成(約49億6500萬台幣。

著名電視影集變形金剛真人版在遙遠的宇宙中一顆星球上,生活著一種稱為『變形金剛』的機器生命體,他們在演化中分成了崇尚正義和平及殘暴侵略成性的兩派。

兩軍之間進行了數百萬年的戰爭,幾乎耗盡了星球上所有的能源。正義領袖決定率領族人前往宇宙中尋找新的家園,但邪惡首領卻尾隨而至,雙方戰艦意外地墜毀在地球上。數百萬年後,因火山爆發而重新啟動的主電腦,分別依照汽車和飛行器的形象改造雙方。於是,戰爭重新在地球上展開…

導演麥可貝每個鏡頭至少都要拍三次以上,而且連掉落的一磚一瓦都會親自佈置補強。本片去年八月底在洛杉磯市區大手筆封街拍戲,拍攝前所有飾演軍隊的演員都在大熱天全副武裝預備,路面堆滿大型鋼筋、碎石與多台翻覆的汽車,爆破小組也在一旁待命。

特別的是,有一幕當導演喊「ACTION」時,火球瞬間爆炸,原以為是圍觀的路人,竟然都是臨時演員,一時間都朝既定方向尖叫狂奔,數一數大約有上百位,場面壯觀。而片中從「變形金剛」變身前的炫麗改裝車,大約數十台停在特別的停車場內,陣仗更是驚人,每一台造型都獨一無二。

大型場面戲從中東卡達沙漠戰場打到美國都市叢林、從飛車追逐的高速公路殺到壯觀的胡佛水壩,把現代機械文明發揮到極致。尤其車輛、飛機等以時速85英哩(約136.8公里)的速度剎那間變身為高聳的機器巨人,更讓人看得目瞪口呆。

電影中出現的機器人包括有博派首領柯博文、博派爵士、博派飛輪、狂派首領密卡登、天王星、轟天雷等,其中博派的大黃蜂不但是席亞李畢夫生平第一部車子,耍寶、打鬥樣樣行,還一路生死相隨,有情有義。

至於狂派機器人則狂性大發,變身使出機關槍、利爪、飛彈發射器、尖刺等武器,火力全開,甚至可隱身為手機,肆機而動,殺傷力之猛讓美國國防部、FBI都出動調查反擊。機器人搏命演出間,由車廠設計贊助的全新車款如經典雪佛蘭Camaro跑車復刻版、龐帝克硬頂敞篷跑車Solstice等,也適時置入式行銷亮相,穿插戰局間吸引車迷。

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

發表迴響