詹師傅料理館,在大立百貨11樓,上閣屋的對面…我們在連假期間來,結果店內都沒人,到我們走只有三桌..QQ

地址:高雄市前金區五福三路59號11F(大立百貨)
電話:07-9698088
營業時間:11:00~21:30

連二天,都跑來大立用餐,一次是上閣屋,一次是精彩食譜,厄~連二天就吃完精彩系列QQ

店面:

就在大立百貨11婁,一側是上閣屋,一側就是這家詹師傅料理館。一直覺得,大立的人潮都不多,就連這個連假都沒什麼人,感覺店員比客人還要多啊!

這是要離開時候照的,空蕩蕩的沒什麼客人…

菜單:

有合菜,也可單點,單點有99、199、299三種菜色可選,份量不大,倒是適合點一點多人分享。我們七人用餐,平均一人200元左右,是不貴。

菜單,有99、199、299三種可選擇

餐點:

我們點了櫻花高麗菜、上海鍋菜飯、客家小炒、椒鹽排骨、清蒸鱈魚、塔香茄子堡、海鮮豆腐堡、砂鍋獅子頭、炸銀絲捲等共九樣,要求少油少鹽(點菜單上可選擇)。這九樣菜口感普通,有幾道菜比較不行,例如椒鹽排骨,感覺排骨是回鍋的,粉味和油味頗重,骨頭居多,太少肉了;海鮮豆腐堡是用南瓜做基底,與熟知的海鮮豆腐堡做法不同,口感是還不錯,可是海鮮太少啦!

櫻花蝦高麗菜,現炒味道還不錯,下飯的好菜

海鮮豆腐堡,用南瓜作為基底,湯頭是還OK,不過海鮮略少…

獅子頭頗大顆,是很軟,但感覺少了點獅子頭的香味? (我好像都吃濃湯汁的,比較少吃到水分居多的獅子頭)

今天的敗筆,感覺雞肉是回鍋炸的,粉味重,油味也重;肉不多,我拿了二塊,二塊都剛好是骨頭…Orz

乾式的上海菜飯,味道還可以

客家小炒較油,另小炒內的魷魚不夠多

味道濃郁,個人覺得好吃…(一部份是因為我愛吃茄子..XD)

清蒸鱈魚

炸銀絲捲

沙拉麵碎碎念:

1.  平心而論,如果給我上閣屋跟詹師傅料理館這二家讓我選用餐,我會選後者,因前者的價格與餐點讓我頗失望,後者價位不高,就像是一般熱炒,還可以接受。
2. 恩,怎這麼少人逛大立啊?

 

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com