許阿姨早餐店,就在同慶路和凱旋路交叉口的榕樹下,早上時刻生意不錯呢!

地址:高雄市苓雅區同慶路46號 (2013/2/1 更新!) <–新地址
電話:0928126358(接受電話預定)
營業時間:6:00~12:30

很早以前就知道這一家早餐店,一部分是翻別人的食記看過,一部分是朋友跟我說過我家附近就有一家小有名氣的早餐,可是我…卻沒有來吃過…>< 明明我騎著摩托車在怎樣都會經過這邊,開車也會路過,卻沒停下來買過,原因無他,平常趕上班都來不及,假日則是睡晚晚….><

這是另外一面,大概有三四張桌子而已,但都是坐滿的,還有一些人等外帶

菜單,基本上這不是全部的菜單,但我想點的蛋餅就是這邊這幾樣了….XD

菜單,有包子饅頭、蛋餅、飲料等

哈!今天先跑了一趟山東早餐店,吃完後意猶未盡,想到這家早餐店,開著車過來晃晃,有開耶!人還蠻多的,還好附近好停車,停了車就跑來吃第二攤早餐啦!

基本上是專賣蛋餅的店,但也有包子饅頭等可以選,另外蛋餅有配好的招牌蛋餅,像是一號餐-培根、起士、蔬菜二號餐-玉米、起士、蔬菜三號餐-玉米、培根、起士、火腿、熱狗、蔬菜,簡單來說,蛋餅都搭著配菜,如果想要什麼都吃到,可選擇三號餐。

三號餐招牌總匯(小55元,大75元):

我很貪心,一次就到位,三號餐!有小的跟大的,想說已經吃完一份早點了,在這邊點小份的好了:P 蛋餅很大盤,剛端上來就可看到肥厚的內餡;蛋餅皮薄帶著一點點金黃色的脆皮感,內餡則有玉米、培根、起士等餡料,其中高麗菜份量多,火腿、培根、熱狗等不油膩,基本上整個蛋餅吃起來不油膩,頗為好吃!看過網路上其他人分享的,大盤用方盤裝很大一份,我想,下次我要來挑戰一下大份的。

這是小份的三號餐,雖是小份,但我覺得料很多耶

蛋餅橫切面,中間有包高麗菜、熱狗、培根等

翻開一下,其實裡頭還有起士、玉米

基本上還不錯吃,我喜歡店家服務態度,許阿姨親切的招呼,不油膩的蛋餅與口味,值得以後上班前跑來買早餐。也推薦一下,來到這邊可以吃吃看囉!

 

鮮奶茶,忘記問是加入什麼牌子牛奶..整體不會很甜,奶味較重,還不錯

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

發表迴響