我其實還蠻愛吃港式料理的點心,不需要澎湃,也不需要太多份量,簡簡單單的小點就可讓我滿足! 這次找到這一家”鬼佬茶餐廳”藏身在雄商對面的巷子,讓我們來看看這一家吧!

地址:高雄市新興區五福一街16號
電話:07-2268758
營業時間:11:30~20:30

鬼佬茶餐廳-店面:

鬼佬茶餐廳 躲在雄商對面的巷子,入口處就是號稱隱藏版的財麵糊蛋餅,不過今天不是要吃蛋餅,而是在斜對面的鬼佬茶餐廳!其實這一家以前就是雪丹,那個有名氣的波士頓派,只是後來默默的消失,讓我好難過說….

店內不大,就前面幾張帶著香港風味的桌子,後方是店家的廚房,而門口則是掛著”鬼佬茶餐廳”的黑色招牌…

鬼佬茶餐廳 店門口,記得這是以前雪丹的店址啊XDD 總之,多了點回憶XD

店門口,記得這是以前雪丹的店址啊XDD 總之,多了點回憶XD

店門口

店門口

店內一景

店內一景

菜單:

有公仔麵、河粉、飯類、港式點心、飲料等,價位平均一人約200左右

菜單

菜單

餐點:

凍檸茶(50)+絲襪奶茶(55):

這二杯都頗中規中矩的,凍檸茶裡頭有檸檬切片,壓到最下面後用吸管戳檸檬,喝起來不會過甜或太酸;奶茶帶著滑滑的口感,二個都還不賴喔!

左邊是凍檸茶,右邊是絲襪奶茶....凍檸茶有檸檬切片,喝起來不會過甜,帶著一點酸;絲襪奶茶頗滑的

左邊是凍檸茶,右邊是絲襪奶茶….凍檸茶有檸檬切片,喝起來不會過甜,帶著一點酸;絲襪奶茶頗滑的

豬扒菠蘿包(50)+酥皮焗叉燒包(90)+蟹黃蒸燒賣(60):

豬扒菠蘿包是菠蘿包裡頭夾著一塊無骨豬排與番茄,精華當然是菠蘿包,頗酥加上現烤,很受小朋友歡迎,而中間的豬扒並不會過鹹,事實上以我個人口感我覺得味道可以在重一些啊!酥皮焗叉燒包一份三顆,外皮酥脆,裡頭則是叉燒肉,可能當天來太餓+口味太好,覺得好像添好運的叉燒包XD 蟹黃蒸燒賣比較普通些…

豬扒波蘿包啊! 其實就很簡單做法,菠蘿包夾肉片

豬扒波蘿包啊! 其實就很簡單做法,菠蘿包夾肉片

肉片似乎沒有醃製過,吃起來不會有鹹膩味,個人覺得還不錯...

肉片似乎沒有醃製過,吃起來不會有鹹膩味,個人覺得還不錯…

酥皮焗叉燒包!!

酥皮焗叉燒包!!

外皮很酥脆,裡頭則是叉燒肉,個人頗想買冷凍的回家吃(店家有販賣)

外皮很酥脆,裡頭則是叉燒肉,個人頗想買冷凍的回家吃(店家有販賣)

跟剛剛那二個相比,這個燒賣就遜色許多..XD

跟剛剛那二個相比,這個燒賣就遜色許多..XD

鼓油皇豬肉炒公仔麵(130)+蔥油雞扒蛋飯(130):

炒公仔麵有用豆芽菜、韭黃與豬肉一起拌炒,吃起來頗鹹的,需要搭配飲料來去除鹹味;蔥油雞雞肉不柴,上頭有我頗愛的蔥薑配料,帶著鹹味,搭著肉和飯好吃..

豬肉炒公仔麵,略帶點油,味道則偏鹹,需要搭配飲料

豬肉炒公仔麵,略帶點油,味道則偏鹹,需要搭配飲料

雖說偏鹹,但個人是重口味的,反而覺得很對味...XD

雖說偏鹹,但個人是重口味的,反而覺得很對味…XD

蔥油雞扒蛋飯,上頭雞肉略帶鹹味,加上鹹鹹的蔥油醬料...

蔥油雞扒蛋飯,上頭雞肉略帶鹹味,加上鹹鹹的蔥油醬料…

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率:60%
  2. 個人覺得還不錯的小店啊!附近有停車場好停車,只是巷子內似乎較少人知曉?

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

發表迴響