離開大馬路很遠,來吃冰的人卻不少

地址: 高雄縣旗山鎮文中路99號
電話: 07-6612524
營業時間: 7:30~22:00

延平店:
地址: 高雄縣旗山鎮延平一路665號
電話: 07-6617812

來到旗山腦中第一個念頭就是吃香蕉冰,不過這次目標不是枝仔冰城而是這家常美冰店。由於第一次去不知道路怎麼走,GPS隨意帶路越帶越小條,差點就找不到這家店面…

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

店內一景,後頭是賣的冰品與價格

這邊也有賣冰棒,可以外帶回家或宅配

遠離熱鬧的旗山大街,藏身在清靜的小路上,招牌寫著1945年創立,已經有五十幾年歷史。門口有個香蕉擺飾,上頭爬著一隻猴子,象徵著旗山著名產品;店內很乾淨,老闆親切的招呼(忘記是第幾代的老闆,第三代?),很快的就順著老闆推薦點了冰品。

招牌冰(40):
老闆推薦的,底下是香蕉冰,上頭冰淇淋含有紅豆、芋頭、番薯還有一些我早就忘記名稱的冰淇淋,老闆說配料不一定相同,看心情挖取,反正會讓這顆冰淇淋球五彩繽紛。冰淇淋跟香蕉冰中間有紅豆、愛玉等配料,讓這個招牌冰更豐富

招牌冰,上頭冰淇淋有各種口味喔! 之後問過老闆,他講了很多種食材,我卻全忘光了...

草莓冰(35):
以香蕉冰為底,上頭擺放切半的草莓,淋上煉乳加上脆笛酥,旁邊放著一些愛玉,這樣的擺法與顏色讓人食慾大增。香蕉冰跟枝仔冰城的味道略有不同,清淡口味又有著香蕉清香

草莓冰,中間冰品是香蕉冰

常美冰店是個小小的店面,店內的冰品不管是香蕉冰或冰淇淋卻有著讓我驚艷感,從漂亮的擺設跟吃起來的味道都深得我心,雖然大多數時候都是帶朋友去吃枝仔冰城啦 XDDD 以後朋友若是到旗山玩,一定推薦他們來這家店嚐嚐…

附註:
1. 為何叫做魔法阿嬤? 看牆壁上的介紹(蘋果日報報導,店內牆壁張貼)是有一群大學生到旗山玩,對店裡的枝仔冰、冰淇淋全部出自老闆之手,覺得很不可思議,取了封號廣為宣傳,從此就有這名稱出現。
2. 好像很多人不喜歡香蕉冰的味道,認為像油漆味 😛 我個人是覺得還好,也許從小就愛吃香蕉冰吧?

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com