高雄-三民區-老周燒麻糬(三民市場)

這是三民市場內的老周冷飲店,店內出名的是燒麻糬和冰品

地址:高雄市三民區三民街126號
電話:07-2816780

Center map
Traffic
Bicycling
Transit
My location
Get Directions

這家店以前來過好幾次,都是跑來買燒麻糬,因為他們家的燒麻糬很好吃!燒麻糬一顆15圓,有花生跟芝麻二種口味,熱騰騰舀出來後馬上裹上一層粉。麻糬很大一顆,圓滾滾的一顆麻糬,感覺比小朋友的拳頭來得大一些,反正二顆麻糬進肚我就有飽足感;麻糬有彈性不黏牙,本身沒什麼味道,都是靠著花生與芝麻粉二種提味,尤其是芝麻的香味,讓食慾硬生生的疊加上去。

燒麻糬在水裡滾阿滾,買的時候才撈起來沾花生或芝麻粉...其餘的都是八寶冰的料
燒麻糬,這是芝麻口味....底下還有很多芝麻粉....麻糬是熱的,裡頭軟不黏牙,沒什麼味道,全靠芝麻來提味...
這是八寶冰,很大一盤
八寶冰的料,有湯圓、脆圓等

除了燒麻糬很著名外,其餘的餐點有米糕粥、八寶冰、紅豆湯、花生湯等,老媽愛吃米糕粥(話說高雄有賣米糕粥的店家不多….),我們則是吃八寶冰,因為高雄一年四季熱天較多,寧願叫碗冰也不想喝熱湯阿XD 八寶冰料頗多,有湯圓、脆圓、愛玉等等,冰給的大方,甜度適中…

來到三民市場一趟,除了吃熱食外,也可以考慮來這家吃點冰品,冬天來的話就推薦吃一下燒麻糬囉!

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

One thought on “高雄-三民區-老周燒麻糬(三民市場)”