高雄-苓雅區-傑克乳酪蛋糕專門店(搬家)


照片說明: 位於光華路與青年路交叉地方有一間傑克乳酪蛋糕

這次因應高雄應用科技大學的何同學相邀,品嘗傑克乳酪的四種口味蛋糕,分別為傑克原味重乳酪蛋糕、台灣香橙重乳酪蛋糕、巧克力大理石重乳酪蛋糕、義大利提拉米蘇,每一種各二塊集合成六吋蛋糕盒,裝載在代表乳酪顏色的橙色袋子內…

地址: 高雄市苓雅區光華一路148之60號(文化中心附近,光華路與青年路交叉)
電話: 07-7522640
網址: http://www.jackfamily.com.tw
營業時間: 10:00AM~10:00PM


照片說明: 由於在交叉路口,附近停車位難找也不好停

位於光華路與青年路口的捷克乳酪,印象中很早之前就存在,但每次都是到隔壁的馨田看感冒,看完感冒後也都趕著回家休息吃藥,在蛋糕店門口似乎沒有多 留一分鐘,頂多跟家人說”阿,不知道好不好吃?” “沒吃過耶” “下次再來試試看”,但下次會再來的時候依舊是找醫生….

店面不大,前方擺著一個冷藏櫃和櫃台,後方則是廚房與成堆的紙盒子,報上姓名後親切的小姐從後頭廚房拿出新鮮的蛋糕,並說明冷藏與冷凍的保存方式與 吃法,冷藏可保存七天比較有乳酪的口感冷凍可保存十天吃之前須常溫解凍十五~二十分鐘左右,並附上一張”保存與享用須知”可回家查詢避免忘記…


照片說明: 一整盒禮盒包裝的傑克乳酪蛋糕

照片說明: 拆封囉! 有四種蛋糕

傑克原味重乳酪蛋糕(六吋八片禮盒330元): 這應該是傑克乳酪蛋糕的招牌,厚實的蛋糕拿到桌上就食指大動,很想一口塞進嘴裡。蛋糕入口有著乳酪蛋糕特有的細膩感,口感算還不錯,且蛋糕底層的餅乾做的很用心,香香脆脆跟乳酪蛋糕一起吃最棒。雖稱為重乳酪蛋糕,可是吃起來卻是輕乳酪的感覺,沒有重乳酪的滑潤爽口,堪稱可惜之處,因為這樣的做法讓此蛋糕變得很普通(真的變得沒有特色,讓人對於”重乳酪”的期待完全消失),且乳酪蛋糕最重要的香香滑滑口感也沒表現出來,個人覺得可以先從口味開始加重乳酪的綿密程度,也許可以更增加蛋糕的美味。


照片說明: 原味重乳酪蛋糕,基本上看到蛋糕躺這個樣子就想咬下去啦!

照片說明: 下方的消化餅很香很好吃的,上層乳酪蛋糕還OK~

照片說明: 很軟,一切就全散開…

照片說明: 從蛋糕後方來個一張

台灣香橙重乳酪蛋糕(六吋八片禮盒380元): 與原味不同的地方是蛋糕內加入現榨柳橙汁與香橙絲,香味比原味蛋糕來的濃郁,實際上口感也是,略帶著酸酸香香的味道伴隨著橙絲,全家都覺得這個蛋糕味道比原味的還要來的好吃,甚至覺得這樣的口味才不負重乳酪之名。


照片說明: 台灣香橙重乳酪蛋糕

照片說明: 蛋糕中的有香橙絲

照片說明: 切一小塊來近拍

巧克力大理石重乳酪蛋糕(六吋八片禮盒380元): 有著巧克力與奶油一起製作的乳酪蛋糕,外觀上比起原味蛋糕來的特殊,口味上反而比原味蛋糕來的清淡。扎實性的確比原味來的好一些,可是巧克力的味道太淡,應該要在濃厚一點會更好吃的。


照片說明: 巧克力大理石重乳酪蛋糕

照片說明: 這中間是巧克力混合的喔!

義大利提拉米蘇(六吋八片禮盒390元): 唯一不是乳酪蛋糕的一項,其實個人還蠻期待這個提拉米蘇,因為吃過很多家總是想知道每一家的做法與香味不同之處。他的提拉米蘇依舊承襲店家一貫特色,口味清淡,不甜不膩其實味道上還不錯吃,冰冰涼涼的風味搭上一杯紅茶最為享受。可是由於是清淡口味,對於吃慣重口味提拉米蘇的人會覺得奶香與可可亞粉味道嚴重不足(這是提拉米蘇魂當中最重要的一環阿!),綿密度也不像阿默和花蓮提拉米蘇的蛋糕。


照片說明: 義大利提拉米蘇

照片說明: 屁股來一張

照片說明:上層可可粉似乎少了一些

照片說明: 還蠻軟的喔!

吃過許多家乳酪蛋糕,從台中日出乳酪蛋糕(感謝vicent弟弟的推薦)、阿默提拉米蘇、花蓮提拉米蘇到國賓的重乳酪蛋糕,每一家都有其獨特的口味口感,傑克乳酪蛋糕也許名氣不 及,但位於在地高雄與用心製作倒是可以好好的嘗鮮…以我個人的感覺來說,其實可以把”原味重乳酪”改成”原味乳酪”,因為多了一個”重乳酪”心理會有重 口味的期待,也會與以前吃過的重乳酪蛋糕做比較…

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

3 thoughts on “高雄-苓雅區-傑克乳酪蛋糕專門店(搬家)”