吉品屋搬家了,現在搬來在楠梓新路與朝新路交叉口,在大馬路邊比較好找,而且營業時間多了中午!

地址:高雄市楠梓區楠梓新路97巷16號
電話:0985529020
營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00

店面:

自從吉品屋搬新家後,一直想要去店面嘗試,可是去了二三次都大排長龍,生意超級好啊!店面位於楠梓新路和朝新路交叉口,離楠梓火車站頗近的,看地址是寫97巷,實際上在路邊就可看到!

店面變得很寬敞,想想以前在大吉街、朝明路的店面,明顯寬上一倍,桌子也增加一些,服務人員也多好多位XD

店內真的寬多了,不過少了點朝明路那日式塌塌米的味道

煮麵的櫃檯也變大很多,服務人員也多好幾個

菜單:

和以前菜單不同,多了可組合的餐點,例如子母碗,就是一半拉麵一半叉燒咖哩飯,頗特別的。價位則比以前高,不過跟日本來的拉麵相比,便宜許多囉!另外,以他一碗160的價格,我不僅吃得飽飽的,吃到後來胃根本漲了起來,份量頗多!

菜單,價位比以前高些

餐點:

小菜: 有眾多小菜,包括黃瓜、豆芽菜(非常的辣!)、海帶芽、水煮蛋等,重點是這些小菜都是免費取用

小菜放在這個架子上,種類很多,包括黃瓜、海帶芽等,還有”水煮蛋”可以拿喔!旁邊則有拉麵的配料,如蒜泥、辣豆芽菜等,都是免費取用!

這是我們今天拿的小菜

這水煮蛋都是放在旁邊可以自行取用,免費!

燒餃子(60): 說是燒餃子,其實他的餃子有點像是炸雲吞,外皮酥脆,裡頭的餡料扎實;外層淋上咖哩醬汁,不僅僅醬汁而已,還有許多大塊豬肉塊在裡頭,整體味道特別,價位算一算不貴。

燒餃子,裡頭有炸的餃子(頗像雲吞的),上頭淋上咖哩醬汁…咖哩醬汁給的很多,連金針菇和肉塊都放在裡頭….

燒餃子!是炸雲吞吧..XD

豚脂拉麵(160)+子母碗(60): 濃厚的大蒜湯頭(其實我覺得沒以前的濃厚,但他旁邊可以加入一堆蒜泥,攪拌一下就恢復以前的味道了),麵條有Q勁沒有麵粉味;蹄膀肉很大塊很厚實,瘦肉居多,部分有一些三層肉,吃起來沒油膩感,另外肉的部分很軟嫩,不黏牙!

子母碗,一邊是拉麵,一邊是咖哩飯!

拉麵湯頭很濃厚,蒜味濃,不過個人覺得再加一些蒜泥更香.XDD

子母碗內的飯是咖哩飯,它的咖哩很特別,有放入金針菇和大塊蹄膀肉,底下的飯有事先攪拌過,每一口飯都有咖哩醬汁裹著。

咖哩飯,有超多大塊蹄膀肉,咖哩醬汁與金針菇則和飯攪拌均勻

旦旦麵(170): 在這次叫的拉麵中,這碗最特別,湯頭偏鹹略帶著辣味,上頭還放上一些辣碎肉。

上頭有放入很多辣肉,整體湯頭偏鹹略帶著辣味,個人覺得下次我會點這一碗

豚足拉麵(170): 其實他跟豚脂拉麵很像,不一樣的地方在於它多加了三大塊豬腳在裡頭;湯頭有著濃厚大蒜味,由於豬腳本身已經魯過,泡在湯內讓湯頭多了點鹹味。豬腳外層皮跟中間的筋肉部分軟嫩,旁邊還有二三塊大塊蹄膀肉。

豚足拉麵,多了那豬腳啊!豬腳已經有滷過了,加在湯頭內讓湯頭多了點滷汁的鹹味和香味…..

這豬腳很嫩噢

醬油拉麵(160): 跟上面幾碗相比,這個醬油拉麵樸實多了,湯頭也清淡許多。

這碗不是不好吃,而是前面幾碗太有特色,反而讓這碗平淡樸實許多

麵條+豆芽菜,光麵條部分份量就很多囉

蹄膀肉不遑多讓,都是大塊大塊的

沙拉麵碎碎念:

1. 對我而言,吉品屋是難以忘懷的滋味,因為從大吉路就吃上癮了,如果有朋友來楠梓,我會想推薦楊寶寶外,就是這一家吉品屋。(還有其他小吃啦!不過就已坐下來吃頓飯來說,這家我會推薦)
2. 對我而言份量很多很多!一碗拉麵吃完麵喝完湯可以撐一天左右,當然,問過食量大一點的同事,他們是認為比起朝明路的店面份量少一些…XDD
3. 拉麵湯頭很濃郁,部分湯頭偏鹹,不過我是可接受這種鹹度的。
4. 意外的是,我覺得朝明路時期or大吉路時期的吉品屋比較對我的胃口耶….

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響