咖啡夢工坊,位於彩虹公園旁,旁邊是歐利維亞。咖啡夢工坊算是這附近碩果僅存的店家中最年長的一家吧?連斜對面的瑪莉波沙都關門了…

地址:高雄市苓雅區中正二路56巷2號
電話:07-2263685

2014/3更新:

在這二排巷弄中,撐最久的這家店也倒了,讓我有點惆悵,惆悵的是一種懷念之情…..現在換成另外一家店,叫做狐狸尾巴,整個重新裝潢煥然一新…不知道ㄟ,有時候還會懷念以前的店面…

曾經,彩虹公園二側開滿了咖啡店、簡餐店或異國餐廳,捷運開挖後逐漸人潮消失,就算捷運已經完工多年,亦無法帶動這邊的商圈與美食圈,漸漸的,客人少了,店面也搬走了,剩下一二家店面繼續營業。曾經,彩虹公園一到晚上燈火通明,幾乎每一棟大樓樓下餐廳都是光光亮亮的,客人絡繹不絕的進出,現在則是寂靜無比,恢復到二十年前那安安靜靜的住宅圈…

菜單,有賣火鍋、義大利麵、輕食、飲料等

這是白開水的罐子,好大一罐阿!

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

 

這家咖啡夢工坊算是這邊碩果僅存的幾家店之一,原址最早是法國餐廳(二十年前),後來變成住家,最後才是這一家咖啡夢工坊(十年前)。在法國餐廳時代時候,我們全家會在過節來這邊用餐,清幽的環境與不錯的餐點,讓我們全家度過多個節日,時光變遷,後來這一家咖啡夢工坊我進來用餐三四次,都是同學找我時方便的好地方,但這些回憶都是十年前了….

有賣套餐、焗烤、鍋物、義大利麵、濃湯、輕食等,正常的餐點有,義大利麵、焗烤、火鍋等都有,談天說地時需要的拼盤飲料也有,店內也有無線網路可以使用,可以在裡頭悠閒度過沒人打擾的一天。

德式香腸番茄麵(130):
香腸擺在盤底,中間放義大利麵與紅醬,上頭有一些炸的菇類(送上來時打趣的說這是不是軟殼蟹,長得好像XD),整個味道算濃厚,醬汁拌的濃稠,個人覺得好吃。

德式香腸番茄麵,上頭是炸菇類,蠻特別的…味道濃,口味還不錯!

 

火鍋(原味沙朗牛奶鍋240+梅花豬肉鍋180):
有高麗菜、南瓜、豆腐、番茄、貢丸等,蔬菜看起來頗鮮綠,不像放很久的蔬菜;其餘單品就一般的火鍋料,還算ok;肉片有點像是大樂/家樂福賣的那種肉片,正好一排十多片。

牛奶鍋(應該是奶粉泡的),鍋內已經放好蔬菜與副食品…

原味鍋,蔬菜類看起來還算新鮮,由於前幾天才剛吃布花園,相比起來感受差異頗大 …

肉類,很像大賣場賣的那種肉片XD

附餐的飲料-紅茶

論義大利麵,雖吃過一次但我覺得口味還不錯,火鍋類普通,其他餐點沒有嘗試。老闆娘很親切,笑容可掬的服務,老闆則是煮完餐點後就在旁休息,旁邊還有二個小朋友在打電腦,感覺就像一家子照顧這家店…

沙拉麵碎碎念:
1. 有點感傷,從我們七點進去到十點離開,只有我們一桌客人;隔天七點多看到老闆做在窗邊打電腦,九點半發現店家已經關燈休息….同時段,隔壁的歐利維亞也差不多,頂多是一二桌客人….只能說,這附近人潮真的變好少><
2. 是懷念,因為離家最近的一家店,也陪伴我成長十幾年…

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

5 個回應

  1. 彩虹公園好幾家店都跑了,瑪莎波莎一店關門,佐佐義中正店也關門,早先的野宴、玫瑰園、橙色九月、馬路、咖啡製造館早就消失,留下的只有回憶…

  2. yi 說:

    瑪莎波莎 改名成 瑪莎波莎2
    雖然有搬家還是在彩虹公園那邊唷~

  3. valent 說:

    大叔~~曾經是法國餐廳的年代~~並不是在這裡~~~是隔壁棟阿~~~~= =~~~~

  4. 哈哈 樓下原本是法國餐廳無誤,隔壁棟也是阿~老爸都有帶我們去吃過

發表迴響