林泉街上這一間咖啡好樂,頗多人來用餐/喝咖啡啊!

地址:高雄市苓雅區林泉街38巷7-1號
電話:07-7217330
營業時間:10:00 – 21:00

因為大學同學從北部下來,約在這邊喝咖啡聊天,聊一聊最近往事….哎~時間過得很快,猶記得大學光陰的衝勁與無知,現在全變成口中的回憶….感謝percy來高雄不忘我這同學,下次上臺北再約!

店面:

藏身在文化中心-林泉街的巷弄內,雖然對於不熟附近的人難找店面,但這家店生意卻一直都很好,有幾次經過都是客滿狀態,這一次假日來這也是如此,在門口等了二十分鐘左右才進場。

店內一景

其實座位不多,一下子就客滿….店內佈置得不錯,很有居家悠閒感受

菜單:

有輕食咖啡等餐點,不過這一次忘記拍菜單啦! 平均一人約200元…(一杯咖啡一盤輕食)

餐點:

烤香草雞腿三明治(125):  丹麥土司中間夾著番茄、生菜與雞腿排,旁邊還有一小盅生菜。簡單的製作,簡單的口味…

烤香草雞腿三明治

冬季限定草莓冰淇淋鬆餅(180): 某些時候,限定這二個字是很邪惡的XD 鬆餅四塊,旁邊有奶油+草莓,也有一盅冰淇淋杯+草莓,據說他的冰淇淋是哈根達斯?

草莓冰淇淋鬆餅,因為限定而心癢癢..XD 其實草莓並沒有想像中的豐富,不過作為喝茶聊天中的點心,倒是不錯選擇

飲料(靜岡綠抹奶茶、巧克力摩卡、拿鐵): 個人覺得綠抹奶茶不錯喝,不過綠茶粉會沈澱在底下,需攪拌一下。飲料部分都還不錯,值得在這邊泡一杯慢慢品嘗…

忘記是不是拿鐵了?上頭有拉花….

巧克力摩卡,頗香濃的

靜岡綠抹茶,味道濃厚,底下有很多綠茶渣,需攪拌一下

沙拉麵碎碎念:

1. 店內人很多,幾乎每一桌都滿的,且都悠悠閒閒喝咖啡閒聊…
2. 服務不錯!每一個服務小姐態度都很優良!連我們在外頭等待都會過來告知要等待多久,客客氣氣的,且還拿綠抹奶茶給我們喝…

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com