汕頭陽春麵,在四維路上,每到用餐時間都是爆滿狀態..

汕頭陽春麵,在四維路上,每到用餐時間都是爆滿狀態..

地址: 高雄市苓雅區四維二路147號
電話: 07-7222835
營業時間: 15:30~22:00,星期天公休

店面: 

慢慢韓食堂對面,福軒花蓮扁食隔壁(林德官公有市場旁),這家”汕頭陽春麵”從以前就有頗多的人潮,每次經過都看到滿座的客人,雖然沒有冷氣是唯一缺點,但無損好人氣啊! 翻桌率快,人雖多但大概只要等幾分鐘就一定有位置….

一邊是點餐地方,一邊是座位區....

一邊是點餐地方,一邊是座位區….

菜單:

乾、湯麵為主,其他黑白切則是跟店家點…平均一人約40~100元,取決於切料吧? 像如果我一個人去,大概就是一碗乾麵在切個一盤小菜,如果家人一起去可能會切個五六盤小菜,像是小卷、魚卵之類的,價位就會高些…

菜單

菜單

餐點:

乾麵(小40大50):

油蔥酥和豬油的味道好香啊! 淋上的湯汁也多,吃起來不會過乾,裏頭有韭菜和豆芽菜,上頭在擺個肉片…由於湯汁多,吃起來倒是不會有油膩感,油蔥酥的香味一直在嘴巴內圍繞…

汕頭陽春麵...很簡單啊

汕頭陽春麵…很簡單啊

需攪拌一下,讓底下湯汁跟麵相結合才好吃....

需攪拌一下,讓底下湯汁跟麵相結合才好吃….

切料(總共130):

我這次切了三種切料,小卷(70),竹筍沙拉(30),米血(30),論切料價格,一般般不會太貴;可選擇的切料有很多,像是嘴邊肉、魚卵沙拉、豬心、豬舌、粉腸、粉乾等….切料還算不錯吃,像是小卷很軟Q,米血也是軟嫩….

切料,還算蠻好吃的...基本上,吃碗麵就是要有切料才對味啊

切料,還算蠻好吃的…基本上,吃碗麵就是要有切料才對味啊

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率: 70%
  2. 無意外的,這家汕頭陽春麵頗對我胃口的,餓了自己可以跑來吃個一碗,迅速又簡單
  3. 新興區的汕頭陽春麵相比,個人覺得這一家比較好吃…
  4. 回頭看看2010年文章,當時候陽春麵的肉燥給的比較多?

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *