高雄-鹽埕區-大ㄎㄡ胖碳烤三明治

p1000148
照片說明: 搬新家的碳烤三明治,離捷運鹽埕埔站約走10分鐘。早上九點半,人潮已經排到門口,從排隊、吃到離開店家,門口人潮沒退過,連日本人都慕名而來(排在我後頭)

地址: 高雄市鹽埕區大公路78號(近七賢三路、上光眼鏡旁)
電話: 07-5610262
營業時間: 早上7:00~11:00 晚上18:00~24:00
其他: 鹽埕老店,目前搬到新地點

p1000150
照片說明: 名片後的地圖很清楚

搬家了,原本在守屋日本料理旁邊的碳烤三明治搬到大公路與七賢路附近,新的店面看起來舒服許多,但排隊的人潮依舊不減,早上九點半左右已經排到店門口…

p1000152
照片說明: 就賣這幾種三明治
p1000158
照片說明: 正在碳烤中的土司,這個火爐看起來歷史十足
p1000154
照片說明: 烤完後的土司放在一旁,開始加工製作三明治

招牌三明治(30): 這就是招牌的碳烤三明治,外層吐司用碳火微溫烤過,塗上奶油加上黃瓜、火腿、大塊的煎蛋集合而成。30元的價格並非只有認知內"三角形"三明治,而是三片吐司夾成,價格上蠻公道,相比較起來洪瑞珍三明治太貴啦!! (吃碳烤三明治前才剛吃洪瑞珍,一整個覺得碳烤三明治好窩心的價格)可能是太期待"碳烤"的味道,總覺得炭火烤的吐司香味不足,理論上要有香香的木炭味,但吃的時候卻像烤箱烤出來的感受一樣,變成很普通的三明治。

p1000162
照片說明: 這就是招牌三明治啦! 本來我跟我妹點"一個"肉鬆三明治,結果他送來一個招牌一個肉鬆…好吧! 都送上門來,就吃了= =
p1000166
照片說明: 這是招牌三明治的原貌,黃瓜、火腿與蛋都很有料,一看到這個就開始怨念洪瑞珍三明治,那薄如紙的蛋皮跟這厚厚的蛋….(上頭那胖手是我妹)

肉鬆三明治(35): 就是招牌三明治+肉鬆而成,評論跟上頭一樣,僅多五元多肉鬆。

p1000164
照片說明: 多了肉鬆的招牌三明治
p1000171
照片說明: 多了肉鬆多了五元,但這三明治就是有料啊!

紅茶豆漿(小15大25): 自從自強路與大同路那熟悉的紅茶豆漿店消失後,超懷念濃濃的紅茶豆漿,老江與諭泉雖有賣,但味道不盡相同。這家紅茶豆漿很類似自強路與大同路那家的味道,有紅茶的古早味加上豆漿,不甜的口感與淡淡的豆香,配上三明治很對味。
鮮奶茶(小20大35): 就紅茶+牛奶,主要是紅茶味道是古早口感,所以搭上豆漿與牛奶都不錯。當然,以名氣和口味來說老江紅茶牛奶比較好喝也比較有名…

p1000160
照片說明: 分不出來哪個是紅茶豆漿哪個是鮮奶茶了…

以碳烤三明治為名,跳脫碳烤的迷思,他的三明治做的還不錯,現點現做吃起來口味比其他早餐店做好的三明治還好吃,鮮奶茶與紅茶豆漿也符合我的口感。

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com

You may also like...