高雄-苓雅區-大手町日本料理(再訪)

大手町日本料理,在大順路跟武廟路交叉附近,旁邊是昨天寫的樂天地土魠魚羹

2007年的文章:高雄-苓雅區-大手町日本料理

離我家裡近,但用餐次數少,不是不喜歡這家大手町,而是這邊不好停車,另餐點部分份量多,我們家一家人有時候點一點都快吃不完…嗯~以前曾經說過的肥厚握壽司就是這一家,吃過一次印象就在腦海裡,念念不忘…

這一次是ychsiao回高雄,想想中秋假期到處都是人,決定來附近的大手町吃一吃解決晚上這一餐。沒有事先訂位,不過還好都有位置,停車位也很幸運的找到一個,只是到餐廳門口才看到他們有跟特力屋簽約,可以到特力屋停車拿停車單給店家處理,下一次再來吃時會記得這個消息。

三個人點餐,點的東西不多,但從壽司握壽司開始後,我們就覺得這餐點的份量多,光是握壽司肥厚的身軀,吃個二顆握壽司就有飽足感…

綜合壽司(190):
一份八個壽司,有豆皮壽司、花壽司等,壽司切的很厚,料理扎實,味道中規中矩

綜合壽司,一份八個

綜合握壽司(320): 
這是難以忘懷的握壽司,點餐時候服務生都會問是否要切半,一定要同意…握壽司的魚肉大塊,幾乎看不到底下的飯,切半的半顆幾乎等同於一般壽司店的握壽司大小吧?吃完這盤握壽司大概就飽了一半:P (題外話,這一盤握壽司是ychsiao和kay吃掉的,沒辦法,我已經不能吃生魚片了= =)

綜合握壽司,一份六個,有對切
肥嫩的握壽司,魚肉很大塊…

炒烏龍麵(90):
不油膩,味道不會過鹹,是我家來吃必點的一道餐…

炒烏龍麵

炸豆腐:
不在菜單內的菜色,直接跟服務生點即可,炸好的豆腐外脆內軟,可沾蒜泥醬油。一樣的,這是我家必點的菜色之二…XD 我老爸就是喜歡吃這種:P

炸豆腐,這個沒有在菜單內,直接跟服務生點

烤鯖魚(80)、烤秋刀魚(80):
烤魚的火候恰到好處,魚肉軟嫩新鮮,肉多…

烤鯖魚,我喜歡這樣子的烤魚…
烤秋刀魚

魚骨味噌湯:
點餐時服務生說二人份好不好,我們想一想,應該不大碗,就同意了,結果送上來的是滿滿的一大碗公,我們都驚訝一下,因為太大碗啦!湯內有許多魚骨,應該是生魚片剩下的魚骨魚肉拿下來煮,湯頭偏鹹,份量多,我們最後只有將魚骨頭處理完,湯就放棄了…

魚骨味噌湯,這一碗是二人份,很大碗耶!
裡頭的魚骨,好多塊…

吃過精緻也吃過便宜大碗的日本料理,雖我不是達人等級,但我覺得這一家日本料理店的口味、份量、價格都讓我推崇,如果要帶朋友來吃飽吃的好,這家大手町會是我的選擇之一。

地址: 高雄市苓雅區大順三路72號
電話: 07-7152272
營業時間: 11:00~14:00 17:00~21:00

My location
Get Directions

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料