小信念咖啡館,就在中正路跟尚義街交叉口附近...

小信念咖啡館,就在中正路跟尚義街交叉口附近…

地址:高雄市苓雅區尚義街57號
電話:07-2252557
營業時間:7:45~18:00

開在五福國中旁,實際位置應該算尚義街與中正路交叉口附近,這一家小信念咖啡館的主軸應該是義大利illy咖啡,除了咖啡外還有茶品、輕食等,而我們會來這家店主因懶喵兒與宅宅回高雄,原本相約中午吃飯,但一大早呆呆就CALL懶喵兒吃早餐,而我也帶著小朋友去找呆呆與懶喵兒認識一下..XD

店面:

舊房子改造,一樓是店家餐台地方,二樓則是座位,走簡易居家風格,顏色配色頗舒適。

簡簡單單的擺設,居家風...那個很可愛的背包好搶眼XD 哈...

簡簡單單的擺設,居家風…那個很可愛的背包好搶眼XD 哈…下方三張就是店家的名片

菜單:

咖啡、茶類為主,還有冰淇淋、鬆餅、吐司等餐點,飲料價位在70~135之間,餐點則在155元之內(商業午餐一套190元)。

菜單!

菜單!

餐點:

烤胡蘿蔔吐司套餐(155):其實我們四個人點了二套胡蘿蔔土司套餐,但實際上來的這二個餐點不太一樣,第一套來的是捲起來的吐司,旁邊還有半顆烤過的馬鈴薯,第二套則是成塊的吐司,中間包著番茄、生菜等餡料,二套都是烤胡蘿蔔土司套餐,卻有不同的做法XD

烤胡蘿蔔土司套餐,聽說吐司是用小王子的胡蘿蔔土司,頗鬆軟呢...

烤胡蘿蔔土司套餐,聽說吐司是用小王子的胡蘿蔔土司,頗鬆軟呢…

吐司很鬆軟(小朋友就是愛這種鬆鬆軟軟的麵包),中間餡料有番茄、玉米、生菜等,是還蠻新鮮的,吃起來也頗養生;伴隨著吐司,旁邊還有一碗生菜沙拉和一小杯優格。

我點的咖啡是美式咖啡,略帶著一點酸味(聲明一下,我不常喝咖啡…XD)

烤胡蘿蔔土司,二片厚片吐司中間夾著生菜等...

烤胡蘿蔔土司,二片厚片吐司中間夾著生菜等…

這也是烤胡蘿蔔土司啊..只是卷起來而已...

這也是烤胡蘿蔔土司啊..只是卷起來而已…

內餡豐富,走的是健康路線

內餡豐富,走的是健康路線

附餐部分就是生菜沙拉一盤、一小杯優格....

附餐部分就是生菜沙拉一盤、一小杯優格….

熱壓墨西哥薄餅套餐(155):薄脆餅皮中間夾著餡料,有起士、玉米、番茄等,不過我沒吃到不知道口味如何,但看起來可口。

一份餐點內有主餐、飲料、優格、生菜沙拉...

一份餐點內有主餐、飲料、優格、生菜沙拉…

熱壓墨西哥餅沒吃到...

熱壓墨西哥餅沒吃到…但中間內餡看來不錯說…

沙拉麵碎碎念:

1. 懶喵兒與宅宅依舊沒變~一樣很好玩也很健談,分享許多旅遊與美食的事情….有時候很想多點時間多聊聊,但是我家小孩一整個想睡覺(小朋友:沒有人跟我一起嗚嗚伊伊聊天….),分心陪伴小朋友同時,也loss掉許多好玩的故事….哈!有時候想,單身有單身的好,結婚有結婚的伴,小孩有小孩的辛勞….就看怎麼取捨…><
2. 其實我對於這家店的擺設與風格頗中意,看得出是舊房子改照,但是改起來讓人在裡頭有悠閒感覺。
3. 餐點的話,我們點相同的餐點,但給的東西都不太一樣,很特別…口味還可以,份量夠,餡料給的足。
4. 很久沒喝咖啡了,不過我也不能喝也不太懂咖啡好壞,就講講自己感受。隨餐附的咖啡帶著一點點酸,苦味倒是還好。
5. 味道好不好呢?我覺得麵包還不錯,餡料也還夠,我吃一套就飽足了。恩,價格偏高,我就當做享受在這邊聊天的代價,因為我們一聊就從早餐時間到中午囉。

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響