20080629163
照片說明: 雄商對面新開的小騎士炸雞

地址: 五福二路與德順街口,雄商正對面,幕府壽司隔壁

map053
照片說明: 蠻好找的

咦?! 上個禮拜才吃到德州炸雞,這個禮拜怎多了小騎士炸雞? 其實我自己也在納悶,二家不知道該怎麼分,只好來試吃感受一下不同之處…

位於五福二路與德順街口的小騎士,正對面就是雄商,隔壁是幕府壽司,附近停車還OK,民權路上晃個二圈就有路邊停車可以停放。一樓店門口不大,餐點除了炸雞、漢堡、薯條外,還有賣一些簡餐,像是咖哩雞飯、香菇雞、三杯雞等,不過….炸雞店賣簡餐是一整個不習慣呀!!!!
套餐從109~149都有(簡餐115元),考慮一下點了雞香堡套餐外加一塊炸雞,除了想吃吃看漢堡,也想知道炸雞的味道是否依樣順便做個比較。雞香堡比較符合我的感受了,大大的雞肉、豐富的生菜與美乃滋作成的內餡,比起上禮拜的德州炸雞好上好幾倍,雞香堡內的雞肉塊是屬於雞胸肉部分,肉多不會太乾澀,麵包厚薄適中,與內餡搭配很恰當;炸雞塊這次給的是雞胸肉,味道上有一些鹹度,油膩感倒是很適中….薯條是一大弱項,似乎比不上麥當勞與肯德基的薯條…

稍微心得一下,個人感覺漢堡部分還是以麥當勞的最佳,創意與口味抓得住我的胃口;炸雞部分肯德基依舊強勢,聚餐的外帶全家餐絕對考慮肯德基;薯條部分21世紀是我揮之不去的美食,烤雞也是21世紀的重點項目;漢堡王的漢堡是想大飽口福的最佳選擇,大學時期買一送一瘋狂吃漢堡王;摩斯漢堡清淡的好味道,早餐更是美而美外的取代食品;小騎士的炸雞是肯德基後的第二選擇;德州炸雞….好像沒什麼期待..

20080629164
照片說明: 這才是熟悉的牛仔很忙呀~~~
20080629181
照片說明: 小小的專賣櫃,只是覺得後頭廚房不像麥當勞的乾淨…
20080629167
照片說明: 今天點的餐點,下方是menu
20080629171
照片說明: 雞香堡,這樣的大小才叫漢堡呀!!!~德州炸雞被比下去了…
20080629172
照片說明: 這塊雞肉與麵包一樣大塊,生菜也是~對了,雞肉下方還有一塊番茄喔!
20080629173
照片說明: 炸雞塊,這是雞胸肉
20080629178
照片說明: 把皮撕掉後再來一張吧…(用手機拍,白平衡有點錯誤)
20080629168
照片說明: 薯條倒是普普
20080629180
照片說明: 這個圖案才熟悉~德州小騎士~

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

14 個回應

  1. 說:

    會嗎?感覺變成原住民了…

    還是喜歡牛仔說…

    嗯…最懷念的還是小時候的小騎士還有溫蒂漢堡><

  2. 說:

    喔 還有頂呱呱….還有左營的香雞城手扒雞….><

  3. 沙拉麵 說:

    頂呱呱的炸雞~~~我怎都忘了~
    左營還有香雞城喔!? 在哪啊!!!!!

  4. Tsuki 說:

    想問一下…南部有漢堡王嗎?QQ
    在高雄好像都沒有看過捏>”<

  5. 沙拉麵 說:

    有 😀 新開幕喔!
    http://www.burgerking.dachan.com/other.htm
    高雄市左營區裕誠路457號

  6. 高雄 說:

    大家好- 這家是高雄最大的原小騎士 本來它們是在連池 那賣 很大間 德州炸雞 生意不好才搬到五福路 改回原來的名字 因為它們有發生一些問題 內部 請大家多去 高雄5福那家 別讓它在倒下去嚕

  7. 高雄 說:

    小騎士 總店便小間 請大家多多之持

  8. 阿華田 說:

    這家小騎士第1次去吃時覺得好讚哦!彷彿找回10多年前德州炸雞的口感,第2次再去買就覺得普普,可能因為炸雞炸好放了有一段時間的關係。第3次去店員極力跟我推銷3塊炸雞只要100元,於是我就買了,結果回家發現裡面只有2塊炸雞,真的蠻生氣的,應該不會再去買了。

  9. wager 說:

    跟以前小騎士還是有落差…
    品管沒做好..有些失敗

  10. 沙拉麵 說:

    跟以前的確有落差

  11. Panda 說:

    五福店(雄商對面)我去吃過,說實在的還不賴,有從前(10年前?) 的口味,值得推薦!

  12. 黑皮 說:

    雞塊還是一様好吃依舊很迷人,唯獨我超愛喝的濃湯讓人很失望,跟以前比差很多,以前的美味都不見了,很想哭

  13. JUNNIFER 說:

    這是重開的小騎士嗎?這似乎好像好久以前的記憶囉!的確會令人懷念,改天回南部一定要去嚐嚐看

發表迴響