這張照片是去年拍的,所以跟現在有點不同…..目前店家也重裝潢過…2014/3/23重新開幕

地址:高雄市新興區復興一路67號
電話:07-2366883
營業時間:11:00 – 15:00 、 17:30 – 21:00、週一公休

這附近有幾家店,天廚河粉、龍門客棧、可口雞肉飯、獅城海南雞飯,這幾天把他介紹介紹囉~雖然這幾家都在去年吃的Orz

店面:

店面小小的,裝潢簡單,多了一些香港地名的塗鴉。(ps: 店家有重新整修過,目前店內裝潢與照片不同,可至店家官網查詢)

這是舊裝潢了,新裝璜後面是點餐地方,前面則變成與香港茶餐廳相同的座位…新的裝潢比較有港式風味。

菜單:

有多士(吐司)、三文治、港式飲料、港澳餐點(飯、麵、粥),價格從20~120都有。

菜單

餐點:

冰火菠蘿油(50): 菠蘿麵包中間夾著鹹奶油,麵包算鬆軟但是沒有考得很熱,中間的奶油也不夠冰,就是較無”冰火”的感受。

這幾次來茶餐廳都會不由自主點個冰火菠蘿油XD 這家的菠蘿麵包頗鬆軟,但是中間奶油不夠冰,少了點fu…

中間夾了一塊厚片奶油

法蘭西多士(60): 法國吐司+花生醬裹著蛋汁油炸,然後上頭淋上奶油而成,先不說好不好吃,光是熱量,我想已經超過我的範疇了XDDD 這熱量超高的啊!

簡單來說,吐司+花生醬+蛋汁+油炸+蜂蜜+奶油,這樣的加總,可以感受到濃濃的熱量….

吐司中間是夾著花生醬

 

西炒飯(90): 就是炒飯,有蛋、玉米、火腿、冷凍蝦子等料,口味上很普通。記得西炒飯的做法應該是有用番茄醬,這一家則是採用醬油;味道還可以,但我覺得頗台式的炒飯。

西炒飯,中間的蔬菜似乎是用冷凍包去弄的XD 味道是還可以,偏向台式口感

乾炒河粉(120): 剛開始味道聞起來頗香,實際用餐發覺偏鹹偏油膩。

乾炒河粉

沙拉麵碎碎念:

1. 恩…個人覺得其他家的菜比他的好吃…例如港式茶餐廳之類的…
2. 是說沒有很難吃,但是價位/口感,確實有更好的選擇權利。
3. 看facebook上官網寫,目前還是港人主持廚房,不過只有一人,上菜速度略慢。

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com