IMG_9038.jpg
照片說明: 這就是餛飩啦…
地址: 高雄市左營區左營大路86號(位於左營第二公有市場旁邊,反正走左營大路看到麥當勞就到了,他在麥當勞對面;停車很難停,附近繞一繞或改騎摩托車去)
電話: (07)5851858
營業時間: 06:00~0:00

講到左營,最有名的就是餛飩,這家店從很早之前就知道,卻在我研究所畢業後才吃過,真是汗顏…

據傳已經開店四十幾年,店內只賣一種料理,餛飩湯,再多就是外帶生餛飩回家煮,其他就沒有餐點了(聽說以前有賣過湯圓?),點餛飩湯也只有四個選擇,大碗、小碗、加蛋、不加蛋,真是簡單明瞭的選擇,呵
餛飩算大顆,略小於鹽埕區的金記餛飩,湯頭甘甜不油,味道最重的是胡椒粉的味道,一碗熱熱的餛飩湯端上來,熱呼呼的喝下肚在寒冷的冬天是一種享受
現在大碗加蛋已經漲價到六十元(全部漲十塊錢),小碗的則是五十元,怎麼算都是大碗划算許多,來高雄左營的話可以去吃吃這間老店的餛飩湯…

IMG_9046.jpg
照片說明: 位於左營大路上,小小的店面,沒招牌沒說明,但就是最多人的那間就是左營餛飩湯
IMG_9045.jpg
照片說明: 拿相機出來照相時,阿媽很親切的問,來這裡玩的嗎? 阿..好尷尬,我是高雄人,來左營不知算不算來玩阿@@….
IMG_9033.jpg
照片說明: 大碗餛飩湯加蛋….蛋可以跟他們說要全熟、半熟或…完全沒熟樣~~有些人喜歡把蛋打破變成蛋花餛飩湯
IMG_9035.jpg
照片說明: 餛飩+蛋,不知是人多的關係,今天的餛飩又軟又好吃(好像有一次來吃餛飩有點硬)
IMG_9039.jpg
照片說明: 開”餛飩”照,對焦有點錯..

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

4 個回應

  1. ychsiao 說:

    餓……….
    為什麼在我睡覺前會出現這一篇
    我要去吃啦XD

  2. susan 說:

    學長….
    我吃了20幾年了呢^”^(透露出我的年齡),
    以前還有賣”湯圓”,真的真的….超好吃,滿滿的肉汁咬一口都流出來,
    雖然他的蛋很特別,不過還真的有些小貴一顆要10元>”<~
    在走進巷子左轉在右轉,
    有個婆婆賣的涼品薏仁湯.綠豆湯…..etc,很便宜又很好吃喔!
    重點是可以美白啦!!^^

  3. salamander 說:

    呀! 好久不見耶~~:D
    就記得你有跟你提過湯圓的事情,可惜沒吃到…現在也沒有賣了:(
    巷子那家我到不知道耶? 有機會在吃囉:D

  4. titan 說:

    還有餛飩店的對面所賣的鮮奶紅茶也不錯,700CC好像才35元,吃完熱熱的餛飩湯後在搭上香醇的鮮奶紅茶 , 真是絕配屢試不爽^^!!!

發表迴響