廣東堡仔飯,位於民族路與信守街交叉口,店面還沒掛招牌,僅有紅布條寫”廣東堡仔飯”

地址:高雄市新興區民族二路65-1號(民族路與信守街交叉)
電話:07-2361885

2013/1更新:

店家已經關門了…

左邊的蒸籠可以自己拿蒸籠點心,右邊有大骨蘿蔔湯可自行取用

蘿蔔大骨湯,免費可以自行取用

八個爐子上全都是砂鍋,都是堡仔飯烹煮中….全都是從生米開始煮起,很費工

 

這一家店是從中正菜市場內搬出來的,在原來的地方生意不錯,因現點現做,常常要等很久,只是當初不知道這家店,直到有一次呆呆跟我說才知道…驚!常常跑中正菜市場的我居然錯失Orz

五月中搬過來民族路與信守街交叉的店面,可是招牌還是沿用前業主的招牌,若是跑過來看僅看到”堂吉屋”…店內很簡單,似乎就把原有的餐桌搬過來而已,沒有裝潢,一切延用舊的。

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

賣堡仔飯為主,另外有蒸籠點心和泡茶等,蒸籠點心可以自己拿取,每一籠都是35元,泡茶的話可以自己挑選,每人茶資10元,另旁邊還有免費的大骨清湯可自行取用。

綜合飯(120):
堡仔飯現點現做,師父在外頭烹煮,大概等十五分鐘左右才會送上。用砂鍋裝盛,剛送上來十分燙手,打開上蓋有著淡淡的焦味傳出;飯上頭有排骨、臘腸、冬菇雞等,肉的份量多,肉質不硬,這三種肉個人喜歡冬菇雞;飯份量適中,吸收上頭肉的湯汁與味道(似乎有另外淋上醬油),吃起來不會太乾。重點來了,我小時候吃堡仔飯最喜歡吃鍋巴,帶著焦焦味道的那種,這一家堡仔飯讓小時候的回憶重現!在這一鍋底下有著焦焦的一層,需要拿鐵湯匙奮力的摳摳摳,那黃金色的鍋巴挖起來,帶著一點焦味,脆脆的口感,非常的好吃….

先來盤菜來開胃…

綜合飯(120),裡頭有雞肉、排骨、肝腸、臘腸等,雖每一樣都是一二塊,但組合起來很多耶! 底下的飯夠一個人吃,味道不會乾,帶著一點湯汁和一點點醬油味…

堡仔飯底下個鍋巴,用鐵的湯匙可以努力刮起來吃

蒸籠點心(35/籠):
有燒賣、珍珠丸子等,每個單品都大顆,不過吃起來覺得扎實性不夠,偏軟偏淡的口感。

蒸籠點心,有燒賣、珍珠丸、流沙包等等

珍珠丸子的橫切面,其實這些蒸籠點心沒有不好吃,可是覺得太軟,不夠軟Q

燒賣,其實這幾個燒賣、珍珠丸子,我吃一吃覺得內餡都差不多:P

 

我覺得堡仔飯口感不錯,味道與份量也在我接受範圍,不過價格比以前貴,記得以前是80元一份,現在漲價成120元一份;砂鍋裡頭是真的從生米放入慢慢煮成熟飯,所以點完後要等上十幾分鐘是一定的,建議來吃前先跟老闆點,這樣一到店就可用餐。

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

8 個回應

  1. 我覺得堡仔飯不錯吃…but價格成長也太高了點,以前80元我可以接受覺得超值,現在120……XD

  2. ice 說:

    原本想說是不同老闆,原來是中正市場的BOSS
    好吃,原本80還可以常常吃,不過漲到120就只能看看就好,下不了手阿

  3. 那個…老爸老媽跑去吃了,不知是不是快關店關係,飯吃起來像是沒熟,底下也沒鍋巴,臘腸飯上頭的臘腸不多且飯沒有拌均勻,沒有湯汁(老媽如是說…),阿~~~真是糟糕,我上次去吃覺得還不錯阿

  4. Llily 說:

    自從去香港就對煲仔飯念念不忘,在這也能吃到道地超開心^^

  5. Llily 說:

    話說他的點心好吃嗎?
    單子上沒有列,也不知能不外帶@@

    • 沙拉麵 說:

      不知道能不能外帶耶,可是他的點心沒有說特別好吃….
      有點糊糊的感覺…
      點心我覺得比他好吃的更多就是了…

發表迴響