躲在巷子間的一家餐廳,旁邊是有名氣的烘培豆坊

躲在巷子間的一家餐廳,旁邊是有名氣的烘培豆坊

地址: 高雄市苓雅區民族二路4巷18號
電話: 07-225-6008
營業時間: 11:00~20:00

原本是要吃中正路上某家隱藏料理,結果該店廚師沒有來(聽說車禍?)XD 想找個地方一起用餐,晃到烘培豆坊這條巷子,想起這家新開的店面,提議前來踩踩看…

店面:

店面小小的,簡單沒有過多的裝飾…私心認為,店面在這巷子內頗為吃虧,因為這一條巷子非主要幹道,若是吃附近的客源,可能就中午時間而已QQ

佈置簡單....

佈置簡單….

菜單:

有二種菜單,一種是套餐類的,有75元和99元這二種,包含主菜、三種配菜、白飯與湯品,另外一種是點菜類的,有各種單點食物,如東坡肉、獅子頭、蛋炒飯等,要價從60~200之間不等。我們這一次因為人多,想說單點食物大家一起吃比較方便,就捨棄套餐的點法。

菜單,這是點菜的

菜單,這是點菜的

菜單,這是套餐的

菜單,這是套餐的

餐點:

菜脯蛋(80): 很厚的菜脯蛋,中間頗鬆軟,呈現半熟的狀態,不油膩,好吃也下飯。

菜脯蛋,很大一盤,裡頭是呈現半熟狀態...

菜脯蛋,很大一盤,裡頭是呈現半熟狀態…

東坡肉(150): 很厚扎實的二塊東坡肉,油花多了些,但比較可惜的是肉偏乾…(跟呆呆討論,猜測是生意影響,難以控制東坡肉的火候吧?)

東坡肉,可惜肥肉多了些,肉也乾了些...

東坡肉,可惜肥肉多了些,肉也乾了些…

獅子頭(150): 共二棵,每一顆的分量夠大!旁邊還有滷白菜。滷白菜還不錯,有點像是扁魚白菜那種味道,獅子頭頗軟,雖跟正統扎實獅子頭不同,但我可以接受,也覺得這個好吃+下飯。

獅子頭,很大的二顆,頗軟,帶著點鹹鹹的口感,下飯啊!

獅子頭,很大的二顆,頗軟,帶著點鹹鹹的口感,下飯啊!

糖醋魚(150): 跟腦海中的糖醋魚做法不同,魚沒有炸過,醬料也是像湯汁那樣,非濃稠感,但主要是魚肉新鮮度不夠,加起來對於這套菜頗失望。

糖醋魚,感覺這個糖醋魚跟印象中的做法不同啊....

糖醋魚,感覺這個糖醋魚跟印象中的做法不同啊….

炒時蔬(60): 中規中矩…

炒時蔬....

炒時蔬….

小菜與紅豆湯: 都是招待的…

小菜,還不錯吃

小菜,還不錯吃

招待的紅豆湯

招待的紅豆湯

沙拉麵碎碎念:

1. 老闆人很nice,雖我們算是當天晚上唯一一桌客人,老闆依舊笑容可掬的服務,也陪我家小朋友玩…老闆似乎不是本地人,當初選這地方是上網找的,來了才發現客源較少。
2. 價位其實不算貴,份量也多;好不好吃喔?其實我很掙扎說,因為第一點讓我心裡多少有希望這家店能夠越來越好吃,越來越能吸引客源….

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響