照片描述: 新台灣的原味人文懷舊館門口,在門口前方可以看到郵桶以及摩拖車

地址: 高雄縣鳳山市曹公路22號
電話: 07-7997722
位於鳳山火車站外頭不到二分鐘的距離


照片描述: 很好找,在鳳山火車站前而已,唯一不方便的地方就是停車,雖然有停車場可是車位難找,建議早點去或者附近多繞繞

店面分二部份,左邊可以看到一輛火車車廂,還有一段鐵軌
右邊店面為主店面,包含所有主題設施都在此

店裡頭很特別,到處擺了懷舊的東西
有懷舊海報、懷舊物品和許多拉哩拉渣的小玩意兒
一瞬間勾起小時候泛黃的回憶,和爺爺奶奶曾訴說的過往
筆墨真的難以形容,還是以照片來訴諸文字吧!

另外,服務生非常有趣
各自穿著高中時代的衣服(卡其衣卡其褲),還背著綠色的書包(女生是背紅色的書包)
穿著也都很隨性,衣襬沒放在褲子內,第一個鈕扣沒扣,褲子反摺
如果真的是高中那一年代,早就被教官追著跑

外頭的車廂,一定要去逛一逛,也是本店的一個特色
雖然車廂內部有些改裝以便符合餐廳的需求,但狹窄的空間感沒變
顧客就在這狹窄的車廂中吃飯,似乎很辛苦,卻別有一番風味

這家的裝潢非常有特色,也給人一種回憶的寄託
有機會可以來這家店逛逛和吃飯喔!


照片描述: 在店的左方可以看到一列火車車廂,原本以為是展示用,沒想到可以在裡頭用餐;另外,定位的時候也可以要求坐在火車內用餐,只是在火車內用餐就看不到懷舊的東西。建議可以在大廳裡頭吃飯,飯後再來火車這邊晃晃…

照片描述: 門口擺著一個綠油油的郵筒,上頭噴著”保密防諜人人有責,反攻大陸解救同胞”,旁邊是一台郵差騎的摩托車

照片描述: 店裡頭的一景,處處都是古老風格裝潢。這張照片在人最多的時候拍的,看起來很像市集擺攤呢

照片描述: 店裡頭的另外一景

照片描述: 外頭一景,右邊火車車廂裡頭都是座位,而且還有冷氣

照片描述: 店的最後面是做成戲院形式,其實是廚房。右邊那個背書包的是服務生,上頭繡著私立新台灣高中…

照片描述: 售票口

照片描述: 鳳山車站的還原,外頭掛著不是時刻表,是”各國及共匪軍用飛機標誌圖”

照片描述: 雜貨店

照片描述: 哇! 好懷念…

照片描述: 古老的公共電話

照片描述: 有余天、萬沙浪、劉福助等人年輕照片…

照片描述: 雪泡洗衣粉,後頭是味全結晶味素

照片描述: 赫赫有名的猴標火柴盒。沒記錯的話,我的火柴盒收藏內還有幾盒猴標火柴盒呢! 另,印象中小時候家裡買蚊香,都送這種火柴盒…

照片描述: 布袋衣

照片描述: 滅飛蚊香!!! 看到這圖案馬上脫口而出滅飛,印象太深刻了!

照了這麼多環境,幾乎忘記這一間是餐廳><
趕快貼上餐點的照片…

照片描述: 溪蝦

照片描述: 泰式酸辣火鍋

照片描述: 蕃薯飯

照片描述: 附餐飲料,那一杯是蛋蜜汁…

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com