杜卡得金幣!算是連鎖吧,不過高雄目前只有這一家….

地址:高雄市三民區褒揚東街162巷1號
電話:07-7679220
營業時間:7:00~22:00

這一家店在高雄三民區,莎露餐廳隔壁,會發現這一家是跑來這邊停車發現的,對於他的佈置與餐點有興趣,想跑來吃吃看。原本是想找呆呆一起來的,可是呆呆已經吃過早餐,且上禮拜五呆呆殺去阿里山看櫻花…就…我們自己吃囉!

店面:

餐廳有一二樓,一樓座位較少,二樓則有一些水手帽等展示;店員有穿類似水手服裝,不過由於店員不多,營造出來的fu沒有很多。

店面一景,二樓有水手帽等,但我沒拍到QQ

菜單:

從早餐開始,到晚上時間都有在賣,從漢堡、義大利麵、薄餅、甜點等都有,價位的話,一人約200元以上。

餐點:

培根起士堡(250):聽店員介紹,選擇這個推薦的餐點;有薯條(附上二種醬料)和主餐點-漢堡,漢堡的外層麵包烤的脆,中間夾著一層起士和一塊漢堡肉,另有酸黃瓜、番茄、生菜、生洋蔥等作為漢堡的配料。麵包部分是脆,不是蓬鬆那種麵包,中間的牛肉漢堡略乾,整體來說是還可以,不會油膩,但因為麵包扎實外加牛肉塊略乾,所以需要搭配飲料….套餐有附一杯飲料,飲料可以無限續杯。

培根起士牛肉堡,有薯條和主餐,旁邊還有二個沾醬

組合起來!外層的麵包是脆的,二面都有烤過,且麵包不是鬆軟型的…廖的份量還OK,可惜漢堡肉略乾一點…

雞肉薄餅(200): 一份有四塊,旁邊還有醃製番茄。薄餅的皮頗脆,裏頭有雞肉、番茄、洋蔥、甜椒等,雞肉是煙薰雞肉,調配的口感很像莎莎醬。

雞肉薄餅,一份四片,薄餅的皮烤的不錯,脆脆的

中間的雞肉是煙燻雞肉,還OK

沙拉麵碎碎念:

1. 其實就是個美式餐廳,除了漢堡外,還可以選擇義大利麵、燉飯、甜點來吃,份量上是很足,看隔壁人點義大利麵頗多的說!紅茶是可以續杯,只是淡了很多 …
2. 味道上普通,是沒有很驚豔,但也沒太差…只是啊!漢堡肉部分,個人覺得若是漢堡肉可以多汁一些,別這麼乾,應該會更棒吧…
3. 早餐價格略貴一些(呆呆轉述)
4. 服務還不錯,這點推一下

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com