IMG_7732.jpg
照片描述: 位於大社最熱鬧的路上…大社也只有那條路熱鬧吧?! 呵呵….位於丹丹漢堡斜對面,7-11對面,現在dount旁邊…

地址: 高雄縣大社鄉中山路262號
電話: 07-3515558

2010-09-01 註記 參考新的東太陽食記

map02.jpg

在學校這麼久,楠梓大社好吃的店真的吃不少,總結有個特點,似乎吃的東西都很”多”很便宜,但也較鹹較油膩(並非全部,基本上在外頭吃飯這二點很容易達到的),長久吃下來也要注意身體是否負荷程度阿!

東太陽這間有個特點,飯多料多,看到男生去飯量無條件加個二三湯匙,身材”‘壯”一些的男生更是免費增加飯量,所以常在笑說月底沒錢時來這間店吃一餐可撐一天半的消耗…女生呢? 會減少一些飯,反正老闆會問飯量多寡,吃多少跟老闆說就對了
平常中午或晚上人很多,老闆又是一盤盤的煮,等待時間比一般店還要來的久,住附近的人可以先打電話預定減少等待時間,整批人要去吃的也可先電話訂要吃的餐點,這樣到店裡去只需等幾分鐘就好

推薦的餐點: 蛋包麻婆豆腐蓋飯、親子丼、蛋蓋咖哩雞排飯,麻婆豆腐蓋飯用微辣豆瓣醬加上大塊豆腐一起炒,蛋蓋咖哩雞排飯一盤大盤的飯+一堆咖哩醬+一顆半熟的蛋在上頭,把那顆半熟的蛋打碎豁在一起吃,雖然黏黏稠稠但味道不錯…來這邊吃以男生的立場來看,60元換得二餐的餐點,味道也實在,算起來應該划算….對了! 如果嫌吃不飽,在點餐時可以跟老闆說要加飯….

缺點,等太久,人多的時候等到會睡著,人少的時候也會等到脾氣上來,沒冷氣很熱….還有,他的醬料都是太白粉去勾芡,偶爾吃一吃還不錯吃,常吃很快就膩,膩到有點怕….吃飯時感受很深,像吃太慢吃到飯都冷時,醬料依舊黏糊糊在飯上,有時還變成塊狀..

———-
生病後去東太陽吃飯,要求老闆飯量再減少再減少,減到不到一碗的飯量,老闆還很狐疑的說,吃這麼少,比女生吃的還要少,這怎行,收你六十元很不好意思…
哇 ! 老闆啊! 我也不願意這樣,但現在食量是之前的三分之一,之前都吃不完了現在更不可能,當然要減少飯量阿…

啊? 錢收多少? 還是收60元….

(news: 9/1號後漲價)

IMG_7688.jpg
照片描述: 吃飯時間人都很多,點餐完去買飲料或悠哉晃一晃,預估二十分鐘回來拿就好(人多的時候才會這樣,人少就沒差)
IMG_7701.jpg
照片描述: 親子丼飯,這碗是給女生吃的,飯量有減少一些….盤子高約大拇指左右,飯量+料約佔2/3盤
IMG_7722.jpg
照片描述: 親子丼飯內的雞排
IMG_7707.jpg
照片描述:蛋蓋咖哩雞排飯,男生吃的,滿滿的一盤…
IMG_7709.jpg
照片描述:側拍,說明飯量的多寡
IMG_7714.jpg
照片描述:蛋蓋麻婆豆腐飯
IMG_7716.jpg
照片描述: 就是那顆蛋..有這顆蛋就是蛋蓋…
IMG_7724.jpg
照片描述: 蛋蓋鹽燒豬肉飯
IMG_7727.jpg
照片描述: 擺在一起,何其壯觀…

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com