岡山羊肉燴飯,就在楠梓的榮星市場內,屹立不搖十多年了….這是一家我從研究所吃到現在的店面,每次同學回來,都會提到這一家,然後想來回憶一趟…

地址:高雄市楠梓區榮星市場內,楠梓火車站前的建南路直走,遇到楠都東街右轉即可,或可定位”高雄市楠梓區楠都東街201號”,榮星市場就在201號對面
電話:07-3550310

這個榮星市場是個回憶,研究所時候這邊很熱鬧,每一灘都是滿滿的人,這幾年不知是否整地或人潮不在,市場內的攤位陸陸續續的消失或搬家,只有這一家岡山羊肉燴飯屹立不搖,堅持在原本崗位上。

攤位有很多的座位,在店內用餐有免費的飲料和羊肉湯可以喝,價格十多年來保持50元,加飯不加價,但在今年過年後調整到60元,加飯還是不加價。

菜單,價位不貴,加飯不加價喔!

店面一景

羊肉燴飯+羊肉燴米粉:

就算不加飯,一人吃是足夠的,羊肉頗多,湯汁也多,味道濃郁,外加桌上都有一罐辣豆瓣醬,淋上去風味更佳啊!每次來都是吃辣豆瓣醬配羊肉燴飯的…

羊肉燴飯,這是加飯的喔!飯量多,上頭的料也多,這樣一盤才60元…以前50元更超值XD

羊肉米粉,跟剛剛燴飯一樣做法,不過米粉有先用湯汁攪拌過,並不乾澀….

羊肉還算軟囉….羊肉也頗多的…

在店內用餐有免費的飲料可喝,也有免費的羊肉湯可以喝…

沙拉麵碎碎念:

1. 宮保雞丁飯搬去麵包店隔壁,變成店面了。
2. 我很推這一間,但我要表明,這一家是我的回憶,回憶>>>>>口感。
3. 整體口感普通就是了….
4. 份量啊!實在滿足,某個佛山來的學弟要不要再來挑戰一下….

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

4 個回應

  1. 葉禹彤 說:

    大學時代時常吃這家的羊肉燴飯, 蔥爆燴飯, 還有隔壁的宮保雞丁…XD
    不過2009年起吃素了, 最近想做素的宮保雞丁, 正在找食譜中…

發表迴響