蘭娜泰式料理,就在德民路上….

地址:高雄市楠梓區德民路638號
電話:07-3632667
營業時間:11:00~14:00、17:00~22:00、週三休息

這個…不知怎了,最近在楠梓大社都在找泰國菜,似乎有好多隱藏的小店面….這一家也是看人家介紹的,似乎評價還不錯,跑來試試看。

店面:

跟前幾家泰式料理相比,這一家店面的乾淨程度確實好很多,當然金額也高一些。

店內一景

菜單:

有各種熱炒、海鮮、青菜、涼拌、炸物等,也有快餐類;價位上比之前幾家略高一些,平均一人300元(點八道菜,六人平均)。

菜單,中文泰文並列…價位還OK…

餐點:

打拋豬肉(180)+椰香豬肉(180)+紅咖哩雞(180)+泰式麻婆豆腐(180): 打拋豬肉裡頭有四季豆、碎肉、洋蔥等,頗下飯,不會很辣(我們選擇微辣),不會過油膩;紅咖哩雞的雞肉略乾,但是不影響整體口味,因為重點是湯汁XD 湯汁濃郁,頗下飯的一道菜;椰香豬肉也是,豬肉軟,湯汁多,頗下飯的;泰式麻婆豆腐以為是很辣的口感,實際上一點都不辣,也沒椒麻味,裡頭有豆腐、碎肉、番茄等料理,論份量與口感是還不錯吃。

打拋諸肉,裡頭有紅椒、洋蔥、四季豆等,不辣(我們要求微辣而已)…沒有過多肥肉,底下有一點點油,但是整體吃起來還好,不會太過於油膩…

紅咖哩雞,雞肉略乾,湯汁多,適合下飯。雞肉跟湯汁一起吃倒是還不錯,壓過乾的口感

椰香豬肉,湯汁很多,又是個加飯的好配菜XD 說是椰香,但是味道較淡

泰式麻婆豆腐,其實我頗期待他是辣的,但他不會辣XD 豆腐軟嫩,裡頭有碎肉、番茄等

 

蝦醬空心菜(120)+檸檬魚(320):蝦醬空心菜份量略少,蝦醬味道重;檸檬魚大隻,湯頭帶著檸檬的酸,不過我們覺得湯汁略少,湯頭沒其他家的酸。

蝦醬空心菜,份量確實少了點,不過味道還OK

清蒸檸檬魚,湯汁略少,也沒想像中的酸,但整體來說是OK的….

 

椒麻雞(220)+月亮蝦餅(230):椒麻雞其實一點都沒椒麻味,也許是我們選擇微辣的原因?雞肉大塊,軟嫩;月亮蝦餅裡頭的蝦泥還多了胡椒的味道。

泰式椒麻雞,只是沒有椒麻的味道XD 在猜是因為我們不要太辣的關係吧? 但這道菜沒有辣就少了一個味道阿!

椒麻雞! 頗大塊的

月亮蝦餅,一份八小塊

蝦餅內似乎有放胡椒…

 

沙拉麵碎碎念:

1. 整體而言,這一家口感偏淡,但是該有的味道還是有出來的….偏淡部分應該是要符合絕多數人怕辣怕酸而改變的吧?
2. 椰香、紅咖哩味道不錯,一整個下飯,為了這二盤,我也多吃了好幾碗飯..Orz
3. 不知道ㄟ,該怎評比?依照我們目前心中,排第一的是莎娃迪卡,但是椒麻雞第一的是珍妮泰式料理

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com