照片說明: 榕樹下客家小吃店,人來來去去很多

地址: 高雄市三民區大港街99號
電話: 07-2364413

這家店若非經過介紹或有人報路,還真不曉得長明街平行的大港街上有這一家赫赫有名的小吃店,且長明街與建國路長跑的我,經過這麼多次都沒注意到這家店,僅注意到女僕的店(拖走…….)。咳咳! 一棵大榕樹下的小店面,招牌寫著創立於民國60年,進門口左邊牆壁有大大的菜單,也可拿紙本菜單點菜,點完後大概五六分鐘菜就陸續上來,真是所謂的快炒小吃店,不過菜單上沒有任何價格,第一時間會有疑慮,深怕亂砍價格,詢問一下點菜人員,說每道菜大約一百元左右。


照片說明: 不好停車,摩托車最方便

客家小炒(80): 肉、豆干、小捲一起炒的小菜,很香但油膩些。
三杯花枝(100): 好大的花枝捲,大大的蒜頭、薑片、辣椒一起拌炒,味道香且花枝很Q。
梅干扣肉(100): 好像客家菜就會點幾道有名的菜色,這個梅干扣肉也是。梅干菜泡的味道恰恰好,不會過鹹,肉片軟一劃就開,湯汁中等口感下飯很對味呀!
滷豬腳(200): 唯一二百元的一道菜,豬腳很軟,湯汁不鹹,只有筍乾是另外放,沒吸收到湯汁味道。
炒山蘇(80): 都吃肉總要來點菜,原本想點高麗菜封,怕吃不完…

感想:
有一些油,有些菜色會鹹一些,不過這似乎是客家菜會有的味道(尷尬! 外省菜也是如此,還是每次吃的菜都剛好偏油偏鹹?) 另這家店菜單雖沒價格,可是每道菜真的便宜,付帳時問一下每道菜的價格,除了豬腳二百元最貴外,其餘都落在一百元附近(魚和肉會超過一百),在高雄市區吃到這樣便宜的菜不多,以這價格來看菜色、味道、份量都十分甘心…


照片說明: 客家小炒

照片說明: 三杯花枝,這花枝好肥阿

照片說明: 花枝近拍一下

照片說明: 梅干菜

照片說明: 滷豬腳

照片說明: 炒山蘇

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com