湯暹有機豆漿鍋物,在中正路與民族路交叉口,維士比大樓B1

地址:高雄市苓雅區中正二路175號B1
電話:07-2251618
營業時間: 11:00~22:00

這一家在中正路維士比大樓開幕時候頗讓我們好奇,因為這地方很久沒有吃的店面出現,再者,他是吃有機豆漿鍋物,好奇究竟是賣些什麼。

店面:

在中正路與民族路交叉口的維士比大樓,整個B1空間寬敞,二人一鍋的設計,多數為四人座座位。

頗寬敞的店面

菜單:

有火鍋跟壽司二種可以選擇,火鍋價位從360~1600不等,湯頭可選昆布、有機豆漿、辛味噌,火鍋料已經配好,也可以另外加點;壽司可單點,也有套餐,套餐價格從150~330不等。

火鍋的套餐有附前菜、湯底、季節鮮蔬、副食、附餐(飯、冬粉等)、飲料和甜點。

菜單一

菜單二

餐點:

前菜:提供了木棉豆腐、豆皮、苦瓜、醃漬番茄等,前幾個頗清淡,而醃漬帶著點甜味,頗開胃的。

前菜,有豆皮、苦瓜、醃漬番茄

鍋底:有機豆漿鍋底是用豆漿+高湯而成,第一次滾的時候,店員會將上頭形成的豆皮撈起,直接可吃。

豆漿鍋底

是真的豆漿鍋喔!服務生會過來加入豆漿,其實這個鍋底沒什麼味道說….

滾一滾後表層會出現一層豆皮,服務生會過來將豆皮撈出,可直接吃

食材:有菜盤和主餐,我們這次點了牛肉、豬肉和鯛魚片,份量多(鯛魚片給了二排厚厚的!),肉類的油花分佈平均;菜盤主餐外,還有餃類送上,基本上這樣的份量足夠一人吃。

菜盤

餃類

鯛魚片,二排頗厚實的

牛肉片,現切,油花很均勻

豬肉片

附餐有烏龍麵、冬粉、白飯和雜炊,最特別的是最後一樣,食物吃完後留下的鍋底,店家會拿進去丟飯、海苔等進去熬煮,一整鍋類似像粥,口感有著海苔的香味,頗好吃的呀!

烏龍麵

雜炊,將鍋底與范、海苔一起烹煮,最後得到類似像粥的食物,還不錯吃

 

甜點:豆漿凍、手工杏香白玉,不會太甜或太膩。

甜點,這是豆漿凍,不會甜膩

豆花

 

壽司部分:我們點了二種壽司,壽司反而覺得普普通通,是贏過爭鮮迴轉壽司,可是,也只是贏一些而已..

壽司部分,這是綜合壽司,有種爭鮮高級化的感覺

炙燒的倒是不錯吃

另外一套壽司

 

沙拉麵碎碎念:

1. 價格略高,如果吃好一點的餐點,價格確實高貴;份量給的多,至少一人份的餐點吃得很飽足。
2. 不知生意好不好,但我們去的那天好像才五六桌客人。
3. 個人覺得鍋物不錯,壽司一般般。

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com