明誠路跟自由路附近的烏列爾異國創意料理,招牌寫著埃及主題餐廳...

明誠路跟自由路附近的烏列爾異國創意料理,招牌寫著埃及主題餐廳…

地址:高雄市左營區自由二路142-1號2樓
電話:07-5508997
營業時間:平日17:30~22:00、假日全天候開放
其他:水利會大樓有特約停車場,消費500免費停車一次

在自由路上開了一家埃及主題餐廳,剛開始時是呆呆在問要不要去吃,不過後來熊寶寶先跑去吃就沒成行了XD 在去年年底(2012/12/31)想說逛著逛著,逛到自由路去發現這一家不用排隊等候,就決定先進去吃個中餐過過癮。

所在的地點是自由路上,不過他是在二樓,就在華碩皇家維修中心那一棟,蠻好找的;對面水利大廈底下有停車場,停車有補助,所以停車、用餐、逛逛都算方便。

菜單:

裝潢:

從電梯開始就營造前往埃及的感受,入口處有二尊法老,進去後也有一個人面獅身像,牆壁上的圖裝、餐桌上的擺飾都有埃及的小物與特色,雖數量不多,但有感受到店家想要打造出埃及風格的意境。

服務:

非常好!從接待、招呼、送菜、後續服務等都非常有禮貌和良好態度,讓人覺得有被服務的感覺。另外,服務生每個人都有埃及圖騰和木乃伊的名稱,很有趣喔!

餐點:

重點還是餐點吧XD 這一家是餐廳….無誤XD 說明都在圖片內….

沙拉麵碎念的總結:

1. 裝潢:嚴格來說,埃及的物品並非很多,如果可以多一些會更好;換個方式想,高雄的”主題餐廳”不多,又要以埃及風味為主的幾乎沒有,所以…有這樣餐廳我很開心,更希望多點風格/擺設會更吸引人。
2. 說是埃及主題館,但僅有裝潢有埃及風味,期待的餐點卻沒有埃及餐點(雖然真正的埃及餐點我也沒吃過啦….嗯,是在澳洲吃過一次埃及餐廳,不知道是不是純正的,且那是我大學時候的記憶,忘光了)。喔,有伊朗、波斯、印度、西西里、摩洛哥為名的餐點,可是…我想看到埃及><
3. 餐點:如果單純以一般餐點來看,還算不錯(不考慮名稱的話),部分餐點稍微修正一下應該就有中上水準.…例如,奶酪雞肉這個,雞肉內多一些香味,多一些奶酪的味道,我想會更好低!
4. 價格平均一人300元。

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com