青年路上的牛老二牛肉麵館,其實是弟弟開的店,哥哥的店在興中路上

地址:高雄市前金區青年二路164-1號
電話:07-2018591
營業時間:11:00~21:00

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

價格與菜單,以牛肉為主

是說想吃點小東西就好,繞來繞去找不到停車位,跑到青年路買鐘家綠豆湯,看到綠豆湯隔壁有一家牛老二牛肉麵館,第一時間是笑了一下…但..還是跑去吃吃看啦!

聽說牛老二是兄弟分家的店,哥哥的店在興中路,青年路這家是弟弟的店,用餐時完全不知道這些資訊,回到家仔細查網路才知有這段往事。

牛肉麵的份量多,上頭的牛肉有七八塊左右,底下是滿滿的麵條...湯頭甜甜的,有種古早味的口感(小時候一度喜歡這種甜甜的牛肉湯),麵條多,可是麵條是這碗麵的遺憾,個人覺得吃起來較粉,沒有麵條軟QQ或綿密的口感,吃了幾口覺得會脹氣,最後就剩下一堆麵條,僅把牛肉、菜與湯全部吃掉

牛肉部分,很厚有嚼勁

 

以牛肉為主,有賣湯麵、乾麵或其他的炒盤,想說既然都是牛肉麵館,就點了碗牛肉麵來吃。小碗牛肉麵80元,份量很多,擺在麵上頭的牛肉塊有七八塊,感覺很有料!先說湯頭,湯頭帶著一點甜味,與一般中藥熬或其他配方熬出來的湯頭不太一樣,還蠻不錯喝的;牛肉塊大塊,吃起來有嚼勁;麵條是這碗麵的遺憾,感覺有點粉粉的,彷彿是一直吃麵粉條,加上用餐當天個人的胃不慎舒服,吃了幾口麵後決定放棄麵條,僅把湯與肉塊吃完。

回家查資料,發現多數人的評價是乾麵比湯麵好吃,麵條似乎也有同樣問題,另外…興中路的牛老二(哥哥的店)好評較多,也許下次改往興中路的牛老二用餐。

沙拉麵回憶:
附近就要推一下鐘家綠豆湯大王,個人愛喝…尤其是點綠豆湯不加料…僅想喝湯阿!

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com