珍品日本料理,在榮星市場對面…

地址:高雄市楠梓區楠都東街201號
電話:07-3558686
營業時間:11:30~14:00、17:00~21:00

這一家珍品手作是2cat站長推薦,趁站長蜜月歸國,來這邊聚餐一下。其實這家店很好找,就在榮星市場羊肉燴飯對面而已,不知印象有沒有錯,以前這邊也是賣日本料理?可是我們討論時候都說日本料理是旁邊那一家…..XD

店面:

店面不大,小小的,裡頭有一個老老的師傅在,服務生也只有一個,看起來是家族起來的店面啊…

店門口

店內一景

菜單:

有生魚片、壽司、小菜、握壽司、炙握壽司、手卷、麵食、飯食等,價位啊?以我們這次來吃,平均一人約150左右

菜單

餐點:

壽司(炸軟蟹卷、厚蛋燒壽司、豆皮壽司):

壽司現做,飯還有溫熱感,醋味不濃,口感普通,是沒有特別突出,但OK囉!軟蟹卷不錯吃,中間的軟殼蟹現炸,外頭的飯是溫熱的,吃起來口味不賴。

炸軟蟹卷,中間軟殼蟹是現炸的,旁邊飯則是溫熱的

綜合握壽司,壽司中規中矩,飯是溫熱的沒錯,不過醋飯的味道較淡

握壽司(綜合握壽司、鮪魚握壽司、炙比目魚邊肉握壽司):

生魚片部分還可以,不過另外叫的比目魚邊肉握壽司腥味較重,雖用桔醬蓋住,仔細吃還是有味道。

鮪魚握壽司,厚蛋握壽司

前方的握壽司(應該是竹筴魚?)旁邊是桔醬,可是魚肉較腥,雖有蓋到但是有點腥味

手卷(蝦卵手卷):

以生菜為基底,上頭擺放蝦卵,價格依舊便宜,這樣一卷35元。

蝦卵握壽司,底下是用高麗菜做底

咖哩豬肉丼(套餐,附蝦手卷、味噌湯、小菜):

頗有媽媽味道的咖哩飯,吃起來不太像正統日式咖哩,可是味道頗濃厚,還不錯吃!豬排是現炸,軟嫩。這一整盤重點是CP值,120元有咖哩豬肉丼,還附上手卷跟湯,份量多且不貴,個人推薦這套餐…

咖哩豬排丼,整體份量頗多。咖哩味道濃郁,但不太像日本口味的咖哩 …豬排厚切大塊,現炸

粉厚了一些,但還可以囉

沙拉麵碎碎念:

1. 平心而論,餐點口感普通,並沒有驚豔感,中規中矩的做法。
2. 但我會推薦的原因是價位便宜,以他這個價格、份量,比起高雄市的便宜許多啊!尤其那咖哩飯…

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com