地址:高雄市新興區錦田路35號
電話:07-2220885
營業時間:11:00~20:00

店面:

這一家男飯開了一段時間,之前接小孩下課時繞過來有看到,也看到一些人介紹,想要來試試看!離我家頗近的,附近的雞肉飯是我常常吃的店,從小吃到大(回憶模式Q_Q);這一家店店面不大,外頭有桌子可坐,裡頭也有一些座位可以坐,但位子不多就是了。

錦田路這邊是我從小到大會跑來覓食的好去處,這一家男飯就開在此,生意頗好的

錦田路這邊是我從小到大會跑來覓食的好去處,這一家男飯就開在此,生意頗好的

店門口

店門口

店內座位不多,除了外面位子外,裡頭就這邊幾個位子...

店內座位不多,除了外面位子外,裡頭就這邊幾個位子…

菜單:

海南雞飯有二種雞肉可選擇,一個是白切雞一個是酥炸雞,當然也有二者綜合的啊!另外還有打拋豬肉、綠咖哩雞等餐點,平均一人約80~120左右

菜單,我們去的時候剛好打拋豬肉沒了,不然我還蠻想吃的

菜單,我們去的時候剛好打拋豬肉沒了,不然我還蠻想吃的

餐點:

綜合海南雞飯(白切雞+酥炸雞/120):

有二種雞肉,一種白切,一種酥炸,都是一整塊無骨的雞肉;肉質二個很軟嫩,不會太乾,白切雞有帶皮,皮下有一點油脂凝結的凍,溫度的話不是想像中的冰涼口感,而是略帶點溫;酥炸雞外頭的粉薄薄的,肉應該跟白切雞相同,就只是拿去炸過…

有附上二個醬料可以沾,一個較酸,一個偏辣,但這二種醬料也是常見的,像去泰式料理餐廳或者外面賣場可買得到的醬料;飯是薑黃飯,旁邊有泡菜、半顆蛋、菜等,搭起來頗不賴的啊!

綜合海南雞飯,有白切雞和酥炸雞二種,底下是薑黃飯

綜合海南雞飯,有白切雞和酥炸雞二種,底下是薑黃飯

雞肉很軟嫩啊! 吃起來也不乾,單獨吃就不錯....不過我個人覺得海南雞應該是更綿密且帶點冰涼的口感...anyway,這一家雞肉處理還不賴..

雞肉很軟嫩啊! 吃起來也不乾,單獨吃就不錯….不過我個人覺得海南雞應該是更綿密且帶點冰涼的口感…anyway,這一家雞肉處理還不賴..

當然可以沾點醬汁提味

當然可以沾點醬汁提味

雲拌椒麻雞飯(80):

跟海南雞飯類似,酥炸雞上頭放上一堆店家自製的椒麻辣醬,帶蒜味且辣度頗重的,以我來說,吃第一口整個嘴就是麻辣口感,需要喝湯來降低嘴內的辣度;酥炸雞則與上頭的評價相同…

椒麻雞,光上面那一坨就覺得會辣啊! 實際上帶著點蒜頭味,和更多的辣味XD

椒麻雞,光上面那一坨就覺得會辣啊! 實際上帶著點蒜頭味,和更多的辣味XD

雞肉就是酥炸雞囉! 但因為上頭有放上這辣醬,所以肉略帶點辣...

雞肉就是酥炸雞囉! 但因為上頭有放上這辣醬,所以肉略帶點辣…

蒜頭蛤蠣湯(50):

是採用雞湯去熬煮的,湯頭帶著雞湯味,但是蒜頭味更重啊!湯頭頗讚的,只是蛤蠣少了點,但因為最近蛤蠣頗貴的,所以我還可接受,也許以後再來試試看這個湯

這湯蒜頭味道很重!! 裡頭有許多許多碎的蒜頭喔...

這湯蒜頭味道很重!! 裡頭有許多許多碎的蒜頭喔…

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率:70%
  2. 離家近,味道也不錯,會回頭來吃的
  3. 是說海南雞飯,不過那個雞肉不太像海南雞啊!少了一點冰冰涼的口感,少了一點綿密的肉質感,但若是作為好吃的雞肉,這一家不賴!
  4. 我到現在為止吃過最好吃的海南雞是在台北的慶城海南雞飯,只是高雄吃來吃去,似乎沒有台北那一家的口感…

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響