檸檬香草火鍋,在美術館附近….

地址:高雄市鼓山區美術東二路83號
電話:07-5535221
營業時間:11:00~22:00

前陣子加班很晚,回到家煮飯又要拖時間,乾脆就在回家的路上用餐,可是時間晚了,許多店家都關門,晃著晃著晃到美術館附近,看到這家香草火鍋店決定跑進來吃吃。

店面的座位頗多,生意似乎不錯,我們來到此約晚上八點多還是有一半滿的客人;鍋物為主,價格從260~560之間皆有。

<醬料>

有香草醬、沙茶醬、酸辣醬、金桔醬、日式沾醬等,想說店家以香草火鍋為名,點了綜合醬(香草+沙茶)。有濃厚香茅味道,混合起來反而降低沙茶的油味與鹹度,這樣搭起來還不錯…

綜合醬,有香茅+沙茶,剛好把沙茶的油膩度中和掉…

<飲料>

有一壺香草綠茶,不會過甜過膩…

香茅綠茶,有一整壺…有香茅味道,還不錯喝!

<菜盤>

有金針菇、香菇、油豆腐、黃瓜等,可是份量就是少了那麼一點,如果跟陶林相比,虛了很多,價格也比陶林貴一些….湯頭是說採用香草昆布湯底,只是喝起來少了點香茅的香味…

菜盤,感覺料理少了些…

<肉品類>

點了特級霜降牛肉鍋(280)和香草豬肉鍋(280),都是現切,顏色漂亮,肉質還ok。

霜降牛肉

香草豬

<甜點>

餐後有布丁一碗,很普通,應該是用布丁粉製作而成

布丁

香茅綠茶、沾醬與肉品不錯,菜盤的料較少,價格也略高一些,如果只考慮是否填飽肚子的話,我會選陶林涮涮鍋….XD

沙拉麵碎碎念:

1.  沒說不好吃,我只是就味道/份量/價格等自己考量一下…
2.  哎呀,糟糕,我還是會以石二鍋當標準說…

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

發表迴響