店面舊舊黃黃的,頗有歷史感受,店面不大,桌子就二側與外頭桌子...

地址:左營第二公有市場(從汾陽餛飩進去後左轉就可看到)
營業時間:4:00~16:00

菜單,價位不貴

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

最近這一個月專攻肉燥飯、燒肉飯、鴨肉飯,吃到我都胖了一公斤,阿~我要加入復胖者聯盟阿阿~~這一家在左營第二公有市場內,從有名的餛飩那個路口進去,第一個叉路左轉就可看到。

店面很傳統,黃黃舊舊的環境看出歲月的痕跡,煮飯的地方也是,最讓我好奇的是那鍋肉燥鍋(沒有照到),幾乎可以刻畫出年輪了,感覺好幾年的肉燥靈魂都在這裡阿!正午時間人非常多,我們12:30左右到,正好遇到店家白飯用盡,老闆告知要等10~15分鐘飯才會好,飢腸轆轆的我,一直想要吃到碳燒肉燥飯,可是想要先填肚子,外頭的金華燒餅又賣光,左等又等下才想到,我怎不先點肉羹湯來喝…XD

肉羹湯(40):
湯添的很多,很黏糊,肉塊大塊且多,湯頭帶著一些碳燒的苦,口味不錯但是那個勾芡真的太濃稠,湯都團結在一起…

肉羹湯,湯給的很多,不過湯的勾芡太濃厚,湯都團結在一起

肉塊大塊阿!就甘心ㄟ!話說肉塊上也被湯的勾芡包著...

傳統碳燒肉燥飯(20):
這是我期待的肉燥飯,肉燥上頭還放上酸菜;肉燥看似很多肥肉,實際上吃起來不油膩,且瘦肉地方非常好吃!軟嫩輕咬就劃開;原以為剛剛那鍋肉燥醬汁淋下去會有很多油花,但吃到後面並沒有這種感受,油膩度適中。另這碗飯應該要有碳燒香(這是著名的阿!),不知是否剛剛喝湯破壞了味覺,今天吃這碗飯感覺碳燒香沒有很濃….

傳統碳燒肉照飯,有一些碳燒的香味...上頭肉燥雖有肥肉與皮,但吃起來不油膩....嗯,這是對男生而言,女生的話我猜還是會排斥 ... 瘦肉的地方很滑順爽口,底下不油膩...

小店面,價格便宜實在,口味的話個人覺得還可以接受,因為肉燥飯吃起來不油膩又有與眾不同的碳燒香,可惜只有我一個人吃,不然我很想切一些切料來搭配…可以跑來這邊吃吃看喔!

沙拉麵碎碎念:
1. 金華酥餅老媽說有買給我吃過,我怎沒印象…我自己去了二次,都說賣光QQ
2. 口味見仁見智,這家肉燥飯的口味略淡,假如愛吃重鹹口味的肉燥飯,那一定會覺得這家口味不適合…
3. 如果以我老媽的標準來看,這一家環境衛生絕對不合格,因為一側地上有尚未煮的食材,另一側(肉燥那邊)旁邊一點有未洗的碗盤等….老媽看到應該會念半天…XD

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響